Mangold e Zaeh vencem Atacama Crossing

De  Luis Guita

Zandy Mangold, dos Estados Unidos, foi o vencedor da Atacama Crossing, com o tempo de 28 horas e 52 minutos. O brasileiro Douglas Costa ocupou a 4.ª posição e o português Nuno Martins a 21.ª. Na competição feminina, a vencedora foi a alemã Angela Zaeh. A brasileira Christine Moreira foi 9.ª.

No norte do Chile, o deserto de Atacama é considerado o mais árido do mundo. Durante 7 dias, atletas de mais de 40 países percorreram os 250 quilómetros da 13a edição da Atacama Crossing. Após uma semana de prova, onde cada competidor tem de levar consigo tudo o que necessita (comida, kit de primeiros socorros e vários itens de sobrevivência, como uma bússola, lanterna ou saco de dormir), os atletas chegaram a San Pedro de Atacama.

Na competição masculina Zandy Mangold, dos Estados Unidos, venceu com o tempo de 28 horas e 52 minutos. O belga Danny Switzynck ficou na 2.ª posição, a 3.ª foi conquistada pelo britânico Ben Fox, o brasileiro Douglas Costa ocupou a 4.ª posição e o português Nuno Martins a 21.ª

Na competição feminina, a vencedora foi a alemã Angela Zaeh, com o tempo de 31 horas e 9 minutos. A libanesa Kathia Rached foi 2.ª classificada, a 3.ª foi a italiana Ita Marzotto e a brasileira Christine Moreira foi 9.ª.