Portugal empata (3-3) com a Espanha e o Irão lidera o grupo B

Cristiano Ronaldo carimba o "hat-trick" e Portugal empata com a Espanha
Cristiano Ronaldo carimba o "hat-trick" e Portugal empata com a Espanha Direitos de autor REUTERS/Ueslei Marcelino
Direitos de autor REUTERS/Ueslei Marcelino
De  Francisco Marques

Eis o primeiro grande jogo do Mundial de futebol. O duelo ibérico revelou dois fortes candidatos ao título

Portugal e Espanha empatam (3-3) na ronda de abertura do grupo B e deixam, para já, o Irão isolado na liderança. A equipa de Carlos Queiroz beneficiou de um autogolo para vencer (1-0) Marrocos e começar na frente.

Cristiano Ronaldo assinou um "hat-trick" e selou aos 88 minutos um empate "louco" no muito esperado duelo ibérico. Que jogo!

O duelo ibérico fica contudo manchado pelo primeiro golo da Espanha, precedido de falta clara de Diego Costa sobre Pepe, mas que nem o vídeo árbitro entendeu sancionar.

Os Campeões da Europa foram para o intervalo a vencer, com o bis de Ronaldo aos 44 minutos.

Na segunda parte, entre os 55 e os 58 minutos, a Espanha deu a volta ao marcador, de novo por Diego Costa e também com Nacho a marcar, mas o melhor estava guardado para os 88 minutos do jogo: um "míssil CR7"!

"A Espanha teve o controlo da posse de bola, mas acho que foi um jogo bom para nós", afirmou Cristiano Ronaldo, em declarações à RTP, ainda no relvado.

Irão venceu Marrocos com um autogolo de Bouhaddouz, aos 95 minutos, e é o primeiro líder do grupo B. Quem diria, Carlos Queiroz?

Ficha do Portugal-Espanha

Portugal: Rui Patrício; Cédric Soares, Pepe, José Fonte e Raphael Guerreiro; William Carvalho e João Moutinho; Bernardo Silva, Bruno Fernandes (A) e Gonçalo Guedes; Cristiano Ronaldo.

Espanha: David De Gea; Nacho, Sergio Ramos, Piqué e Jordi Alba; Busquets (A) e Koke; Isco, David Silva e Iniesta; Diego Costa.

Árbitro: Gianluca Rocchi (Itália).

Golos: Cristiano Ronaldo (04', gp, 44' e 88'); Diego Costa (24' e 55') e Nacho (58').

A próxima jornada do grupo B está marcada para quarta-feira (20 de junho). Portugal defronta Marrocos às 13:00 (hora portuguesa), enquanto o Irão enfrenta a Espanha às 19:00.

Em caso de triunfo sobre os espanhóis, a equipa de Carlos Queiroz pode garantir desde logo o apuramento para os oitavos de final.