Alemanha eliminada do Mundial 2018

Direitos de autor REUTERS/Michael Dalder

A seleção alemã, atual campeã do mundo, foi eliminada do Mundial 2018 na Rússia depois do empate com a Coreia do Sul

A seleção alemã, atual campeã do mundo, foi eliminada do Mundial 2018 na Rússia depois da dura derrota face à Coreia do Sul (0-2) no último jogo da fase de grupos.

Sem saber impôr o futebol que a levou ao lugar mais alto do pódio em 2014, a Alemanha sofreu o primeiro golo já na fase de descontos e após consulta do VAR. Poucos minutos depois de Kim Young-Gwon, o compatriota Son Heung-Min assinava o segundo para a Coreia do Sul, fechando definitivamente o resultado.

No outro jogo do grupo F, a vitória da Suécia face ao México (3-0) garante-lhe a passagem aos oitavos de final na primeira posição. Apesar de também ter a passagem garantida, a seleção mexicana sofreu o embaraço de dois golos marcados na segunda parte por Augustinsson e Granqvist, o segundo de penalti, seguindo-se no minuto 74 um autogolo de Álvarez.