Croácia faz história e decide Mundial contra a França

Direitos de autor REUTERS
De  Euronews com LUSA

Os croatas resistiram ao terceiro prolongamento seguido e venceram a Inglaterra, por 2-1.

A Croácia carimbou hoje pela primeira vez na sua história a presença na final de um Campeonato do Mundo de futebol, na qual vai defrontar a França.

É a repetição da meia-final do Mundial de 1998, num duelo que então terminou com o triunfo gaulês por 2-1. Hoje, perante a seleção inglesa, os croatas impuseram-se por 2-1, numa vitória alcançada apenas após prolongamento, o terceiro seguido neste torneio.

Em Moscovo, um golo de Mandzukic, na segunda parte do prolongamento, permitiu à Croácia vencer a Inglaterra por 2-1 e apurar-se para o jogo decisivo do Mundial2018, agendado para domingo, no Estádio Luzhniki.

A equipa inglesa até começou melhor e adiantou-se no marcador logo aos cinco minutos, através de um exemplar livre direto de Kieran Trippier, mas os croatas reagiram e empataram já no decorrer da segunda parte, por intermédio de Ivan Perisic, aos 68.

O golo que ditou a primeira final de um campeonato do mundo aos croatas surgiu já em tempo de prolongamento, aos 109 minutos, através Mario Mandzukic.

Para estar na terceira final da sua história, a França venceu na terça-feira a Bélgica, por 1-0, com um golo do central Samuel Umtiti, aos 51 minutos, em São Petersburgo.