Nielsen triunfa em dia marcado por abandonos

De  Ricardo Figueira

Gianni Moscon, da Sky, foi expulso por ter agredido outro corredor e o belga Serge Pauwels fraturou o cotovelo à chegada à meta.

A décima quinta etapa da Volta a França em Bicicleta, corrida entre Millau e Carcassonne, foi ganha ao sprint pelo dinamarquês Magnus Cort Nielsen, da Astana, que conseguiu aqui a primeira vitória numa etapa, segunda da equipa este ano. O camisola amarela, o britânico Geraint Thomas, da Sky, chegou no pelotão, a 13 minutos do grupo da frente. A tirada teve 181 quilómetros e meio e foi marcada por dois episódios: a expulsão do italiano Gianni Moscon, da Sky, por ter agredido outro corredor, e a desistência do belga Serge Pauwels, que fraturou o cotovelo numa queda a poucos metros da meta. Na geral, Thomas tem um avanço de um minuto e 39 segundos sobre o companheiro de equipa, o multi-vencedor do Tour Chris Froome.

Segunda-feira é dia de descanso, a décima sexta etapa corre-se terça-feira, entre Carcassone e Bagnères-de-Luchon.