Tour: Nairo Quintana venceu na chegada ao Col du Portet

A 17° etapa do Tour foi ganha pelo colombiano da Movistar, Nairo Quintana. Geraint Thomas, que chegou na terceira posição, reforçou a camisola amarela e o sonho, a quatro dias dos Campos Elísios.

O colombiano, Nairo Quintana, venceu a 17° etapa do Tour, com chegada ao Col du Portet, nos Pirinéus. Foi a segunda vitória de Quintana, numa etapa da volta à França,

Ao chegar na terceira posição, o britânico Geraint Thomas dá mais estabilidade à camisola amarela e ao sonho de vencer o Tour, a apenas quatro dias da chegada a Paris.

Esta etapa marcou o septuagésimo aniversário da transmissão da prova pelas televisões. Com a idade,  o Tour foi-se transformando num espectáculo televisivo, seguido por milhões de pessoas em todo o mundo, verdadeiro cartaz turístico da França. Longe vão os anos em que câmaras fixas filmavam apenas a chegada dos ciclistas.

A etapa desta quinta-feira, com 171 quilómetros, volta à planície no trajecto entre Trie-Sur-Baïse e Pau.