Benfica vence na estreia na International Champions Cup

Fejsa disputa um lance com um jogador do B. Dortmund
Fejsa disputa um lance com um jogador do B. Dortmund Direitos de autor REUTERS/Charles LeClaire
De  Ricardo Borges de Carvalho

Encarnados perdiam por 2-0 ao intervalo, mas os golos de André Almeida e Alfa Semedo levaram o jogo para o desempate dos pénaltis. O guarda-redes Svilar brilhou ao defender um pénalti e dar a vitória às águias. O Benfica defronta este sábado os campeões italianos, Juventus.

Foi arrancada a ferros a vitória do Benfica na estreia na International Champions Cup, o torneio de pré-época que decorre nos Estados Unidos da América.

Os encarnados entraram a pressionar o Borussia Dortmund, mas os alemães aguentaram e ao minuto 20 inauguraram o marcador por Maximilian Philipp.

Ainda os adeptos do Borussia celebravam o primeiro golo, quando viram Phillip bater pela segunda vez o guarda-redes Svilar.

O Benfica ficou a reclamar fora de jogo, mas na repetição vê-se que o avançado estava em linha com Rúben Dias quando Mario Gotze fez o passe.

Ao intervalo, Rui Vitória mudou a frente de ataque. Tirou Rafa, Zivkovic e Castillo e fez entrar Salvio, Cervi e Ferreyra e os golos encarnados apareceram.

O primeiro, logo aos 51 minutos, por André Almeida, depois de uma assistência de Pizzi.

Aos 69', acabado de entrar no jogo, Alfa Semedo não marcou à primeira, mas empatou na recarga.

2-2 no final do tempo regulamentar.

No desempate dos pénaltis, Svilar fez a diferença ao defender o remate do sueco Isak.

O Benfica continua sem perder nesta pré-temporada e este sábado defronta a Juventus que não conta com Cristiano Ronaldo nesta digressão pelos EUA.