EUA vencem Seis Dias de Enduro em Portimão

Direitos de autor EPA/JESUS DIGES © 2016 LUSA - Agência de Notícias de Portugal, S.A.
De  Rodrigo Barbosa

Equipa portuguesa obteve o nono lugar na mais antiga competição "todo-o-terreno" da Federação Internacional de Motociclismo

Os Estados Unidos foram os grandes vencedores dos Seis Dias Internacionais de Enduro, que se realizaram durante a última semana na cidade portuguesa de Portimão.

A equipa norte-americana impôs-se face à Austrália, campeã em título, recuperando o primeio lugar que lhes escapava desde 2016 na mais antiga competição "todo-o-terreno" da Federação Internacional de Motociclismo, que se realiza há 94 anos.

Taylor Robert, piloto da equipa dos EUA: "Foi uma semana super angustiante, face aos elementos e à variedade de terreno e meteorologia que enfrentámos. Foi uma loucura. Mas mantivemo-nos unidos e obtivémos tempos muito bons. Podemos não ter sido sempre os mais rápidos, mas como equipa fomos sem dúvida os melhores."

Os Estados Unidos conquistaram também o primeiro lugar na categoria feminina, enquanto o título de Juniores ficou nas mãos da Austrália.

A equipa portuguesa ficou-se pelo nono lugar, longe da terceira posição do pódio almejada pela Comissão Nacional de Enduro. A melhor prestação portuguesa foi na categoria Juniores, com o quarto lugar conquistado pelo trio Tomás Clemente, Rodrigo Belchior e Manuel Teixeira.