Miguel Oliveira alcança a primeira vitória no MotoGP e foi épica

Spielberg, Austria

Piloto português vence o Grande Prémio da Estíria, na Áustria, a primeira vitória de um português na categoria

Miguel Oliveira venceu este domingo o grande prémio da Estíria, em Moto GP.

Uma prova atribulada que teve de ser interrompida por causa do incidente que envolveu o espanhol, Maverick Vinales. Sentido que algo não estava bem, o piloto da Yamaha saltou da mota e deixou-a ir embater contra as proteções da pista.

Sem danos maiores, a prova foi retomada e dominada pela luta entre Jack Miller e Pol Espargaro. Foi só na última curva, que Oliveira ganhou os metros necessários para cruzar a meta na frente. Ele próprio se confessou surpreendido.

E foi uma dobradinha. O piloto português não só conseguiu a sua primeira vitória numa prova do campeonato da categoria, como deu a primeira vitória em casa à sua equipa, a austríaca KTM.

Miguel Oliveira tem agora 43 pontos no campeonato e está na nona posição de uma classificação liderada pelo francês Fabio Quartararo.