Tadej Pogačar coroado na Volta à França

De  Francisco Marques

Esloveno de 21 anos foi consagrado numa etapa ganha pelo irlandês Sam Bennett. O português Nélson Oliveira terminou o "Tour" na 55.ª posição

Tadej Pogačar foi coroado este domingo como o novo campeão da Volta a França em bicicleta após Sam Bennet ter cortado a meta em primeiro, na derradeira etapa do "Tour".

Numa prova marcada pelo impacto da pandemia de Covid-19, mas nem por isso menos emotiva, o novo campeão ficou decidido sábado, na penúltima etapa, com um contrarrelógio supersónico.

O esloveno, de 21 anos, ultrapassou o grande dominador da prova deste ano, o também esloveno Primož Roglič.

Nesta última etapa, de consagração tradicional para o dono da camisola amarela à partida, a festa pertenceu também a Sam Bennet, o vencedor da classificação por pontos expressa na camisola verde.

No final dos 122 quilómetros da tirada, o irlandês foi mais forte que o dinamarquês Mads Pedersen e ganhou ao "sprint".

Na tabela geral, Tadej Pogačar acabou um minuto mais rápido que o compatriota Primož Roglič.

O australiano Richie Porte ficou no lugar mais baixo do pódio, a três minutos e meio do vencedor.

Os quarto e quinto lugares foram ocupados por dois espanhóis. Respetivamente, Mikel Landa e Enric Mas, a mais de cinco e de seis minutos do camisola amarela.

O único português presente nesta volta a França foi Nélson Oliveira. O ciclista de 31 anos da Movistar terminou na 55.ª posição, a mais de três horas de Tadej Pogačar.