Atlético de Madrid fica em apuros nos "oitavos" da Liga dos Campeões

João Félix (camisola 7) asssiste de longe à festa do golo de Giroud
João Félix (camisola 7) asssiste de longe à festa do golo de Giroud Direitos de autor AP Photo/Vadim Ghirda
Direitos de autor AP Photo/Vadim Ghirda
De  Francisco Marques

Um golo acrobático de Olivier Giroud vale ao Chelsea uma importante vantagem sobre os espanhóis para o jogo da segunda mão em Londres. Em Roma, o Bayern passeou classe

O Atlético de Madrid teve de jogar em casa emprestada na Roménia e acabou derrotado (0-1) pelo Chelsea na primeira mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

Com o João Félix a titular e em campo até aos 82 minutos, os espanhóis ficaram em desvantagem já na segunda parte quando o francês Olivier Giroud aproveitou uma bola perdida na área e bateu o guarda-redes Jan Oblak com um acrobático pontapé de bicicleta.

O golo dos ingleses teve de ser, no entanto, validado pelo videoárbitro após ter sido inicialmente anulado por pretenso fora de jogo.

A equipa de João Felix está agora obrigada a ter de marcar pelo menos dois golos em Londres para chegar aos quartos de final.

Na outra partida desta segunda noite de "oitavos", o campeão europeu Bayern de Munique foi passear a Itália.

Diante da Lazio de Roma, a equipa bávara aproveitou da melhor forma os erros da defesa adversária e chegou ao intervalo já a vencer por três zero.

Logo após o intervalo, o Bayern ainda beneficiou de um autogolo e o melhor que a Lazio conseguiu foi reduzir logo de seguida, acabar goleada (1-4) e praticamente com o destino traçado a 17 de março.

Esta quarta-feira, completa-se o quadro desta primeira mão dos oitavos de final com os jogos Atalanta - Real Madrid e Borussia de Moenchengladbach - Manchester City.