Tunisino surpreende em Tóquio

O tunisino Ahmed Hafnaoui sagrou-se campeão olímpico este domingo
O tunisino Ahmed Hafnaoui sagrou-se campeão olímpico este domingo Direitos de autor Petr David Josek/AP
Direitos de autor Petr David Josek/AP
De  euronews

Ahmed Hafnaoui, um desconhecido na natação, conquistou o ouro nos 400 metros livres

Ahmed Hafnaoui é novo campeão olímpico dos 400 metros livres de natação. O tunisino de 18 anos venceu a final onde entrou com o pior tempo da qualificação. Hafnaoui é o quinto tunisino a ser campeão olímpico.

Também na natação, a Austrália bateu o recorde do mundo dos 4x100 metros livres femininos, ao baixar pela primeira vez a marca dos três minutos e meio.

Outra surpresa deste domingo, a austríaca Anna Kiesenhofer conquistou uma surpreendente medalha de ouro na prova de fundo de ciclismo de estrada.

Chegou aos Jogos Olímpicos sem nenhuma vitória numa competição internacional e ganhou a primeira medalha de ouro para a França. Romain Cannone conquistou o ouro no segundo dia de finais na esgrima. Na prova feminina, a americana Lee Kiefer conquistou o primeiro lugar do pódio.

E este domingo fica para a história da família Abe. Os irmãos Uta e Hifumi são campeões olímpicos de judo. Uta conquistou a medalha de ouro na final da categoria de -52kg. Hifumi na final da categoria -66kg.

Na estreia do skate como modalidade olímpica, Yuto Horigome ganhou a competição de rua masculina na cidade onde cresceu. Na prova, o português Gustavo Ribeiro terminou no oitavo lugar

A China voltou a fechar o dia no topo do quadro de medalhas de ouro, seguida pelo Japão e pelos estados unidos.