Fernando Pimenta conquista 3ª medalha para Portugal

Tóquio, Japão
De  Nara Madeira

Fernando Pimenta conquista terceira medalha para Portugal nos Jogos Olímpicos de Tóquio.

A Hungria conquistou o ouro, com Balint Kopasz, e a prata, com Adam Varga na final da prova de K1 1.000 metros dos Jogos Olímpicos.

Uma competição que valeu a terceira medalha para Portugal, segunda de bronze, arrebatada por Fernando Pimenta. O canoísta tem já duas conquistas Olímpicas, em Londres, em 2012, tinha conquistado a prata ao lado de Emanuel Silva.

Atletismo - 400 metros obstáculos masculino

O norueguês Karsten Warholm bateu o seu próprio recorde do mundo dos 400 metros obstáculos nos Jogos Olímpicos de Tóquio. Warholm percorreu a distância em 45,94 segundos subiu ao primeiro lugar do pódio. Rai Benjamin, dos EUA, foi segundo classificado, o brasileiro Alison dos Santos terceiro.

Salto em comprimento feminino

No salto em comprimento feminino a alemã Malaika Mihambo sagrou-se campeã olímpica. Britney Reese, dos EUA voltou a conquistar a prata, como tinha feito nos Jogos Olímpicos do Rio2016. O bronze foi para a nigeriana Ese Brume.

Ciclismo de pista

A Alemanha venceu a final de Ciclismo de pista e estabeleceu um novo recorde mundial. O segundo lugar foi para a Grã-Bretanha e o terceiro para os EUA.

Vela 49er

Os britânicos Dylan Fletcher e Stuart Bithell venceram na prova de vela 49er (Forty-Niner). A prata foi para os neozelandeses Blair Tuke e Peter Burling e o bronze para os alemães Erik Heil e Thomas Ploessel. Uma prova em que os portugueses José Costa e Jorge Lima acabaram no sétimo lugar.

Na prova feminina de vela 49erFX as brasileiras Martine Grael e Kahena Kunze revalidaram o título venceram o evento feminino 49er FX