Portugal goleia Luxemburgo e mantém-se na rota do Mundial

Cristiano Ronaldo chega aos 800 golos como profissional e reforça recorde de seleções Direitos de autor (AP Photo/João Matos
Direitos de autor (AP Photo/João Matos
De  Francisco Marques

Cristiano Ronaldo marcou o 10.° hat-trick pela seleção, chegou aos 800 golos como profissional e aumentou para 115 o recorde mundial de golos numa equipa nacional, mas a Sérvia mantém-se na luta por um lugar no Qatar

Portugal goleou o Luxemburgo, por 5-0, no Estádio do Algarve e mantém-se na rota para o Mundial 2022. A equipa de Fernando Santos só depende de si própria para se qualificar.

Cristiano Ronaldo foi uma vez mais a grande figura da equipa. O avançado do Manchester United, de 36 anos, marcou três golos, os dois primeiros de penálti, chegou aos 800 golos como profissional e aumentou para 115 o recorde mundial de golos de um jogador pela respetiva seleção nacional.

Pelo meio dos golos de Ronaldo, Bruno Fernandes e João Palhinha também marcaram.

Portugal soma agora agora 16 pontos em seis jogos, no Grupo A de qualificação para o Mundial do Qatar.

Em Belgrado, à mesma hora, o Azerbaijão ainda assustou, ao chegar empatado a um golo ao intervalo, mas um bis de Vlahovic concretizado após o intervalo e um penálti convertido por Tadic à beira dos 90 minutos permitem à Sérvia segurar a liderança do grupo, com 17 pontos e um jogo a mais que Portugal, a duas jornadas do fim.

Portugal visita a Irlanda a 11 de novembro e recebe a Sérvia três dias depois, num jogo onde pode já nem precisar do triunfo.