Grande Prémio de Portugal de Judo: jornada conclui com um ouro e dois bronzes para Portugal

Direitos de autor Ijf
De  Monica Carlos

Catarina Costa conquistou o ouro. Telma Monteiro e Joana Diogo terminaram em 3.º.

Teve início esta sexta-feira o Grande Prémio de Portugal em Judo, prova inaugural do Circuito Internacional de Judo de 2022 que decorre até este domingo no Pavilhão Municipal de Almada.

A Mulher do Dia

Portugal recebe pela primeira vez um Grande Prémio e para Catarina Costa o dia foi inesquecível. Apostando nas técnicas de perna, a judoca portuguesa sagrou-se a nossa mulher do dia, conquistando a primeira medalha de ouro do ano e a primeira para Portugal na prova, frente a sul-coreana Hyekyeong Lee.

O Presidente da Federação Portuguesa de Judo, Jorge Fernandes, condecorou a judoca.

Estou muito feliz porque consegui vencer e lutei na presença da minha família e amigos e é a primeira competição do ano. Comecei da melhor maneira e espero conseguir mais medalhas de ouro este ano.
Catarina Costa

O Homem do Dia

Nos -66kg, o judoca da Moldávia Denis Vieru revelou-se o nosso homem do dia. Na final, Vieru não deu hipóteses ao adversário suíço Freddy Waizenegger, marcando dois Waza-ari que decidiram a vitória.

As medalhas foram entregues por Mohammed Meridja, Diretor de Educação e Treino da Federação Internacional de Judo.

Estou feliz e orgulhoso por subir hoje ao topo do pódio. Espero continuar a oferecer ao público o meu melhor judo.
Denis Vieru

As restantes categorias em prova

Nos -60kg, o sul-coreano Harim Lee derrotou o azeri campeão do Grand Slam de Paris Balabey Aghayev com uma persistente técnica de projeção, um morote seoi nage.

O judoca foi premiado por Juan Carlos Barcos, Diretor de Relações Internacionais da Federação Internacional de Judo.

A campeã olímpica em -48kg Distria Krasniqi esteve em excelente forma, conquistando a sua primeira medalha de ouro desde que subiu para a categoria dos -52kg após os Olímpicos de Tóquio.

O Presidente do Instituto Português do Desporto e Juventude, Vítor Pataco, condecorou a judoca.

De volta às vitórias, a brasileira Rafaela Silva conquistou o seu 7.º título num Grande prémio nos -57kgs, derrotando a holandesa Pleuni Cornelisse com um colossal golpe de quadril.

O Presidente da Confederação do Desporto de Portugal, Carlos Paula Cardoso, apresentou as medalhas da categoria.

O saldo do dia da seleção portuguesa

Portugal concluiu o dia com três medalhas. Para além do ouro de Catarina Costa, Telma Monteiro conquistou o bronze em -57kg e Joana Diogo o bronze em -52kg. O jovem Gonçalo Oliveira terminou em 7.º.