Medalhas para os jovens na segunda jornada do Grande Prémio de Portugal de Judo

Direitos de autor IJF
De  Monica Carlos

O belga Matthias Casse foi o Homem do Dia.

A segunda jornada do Grande Prémio de Portugal de Judo, que decorreu este sábado em Almada, foi um dia histórico para vários dos judocas mais jovens em prova.

Um deles foi a holandesa de 19 anos Joanne Van Lieshout. A competir em -63kg, a judoca esteve na sua melhor forma. Um golpe de pernas rápido e convincente valeu-lhe a sua primeira medalha de ouro de sempre num Grande prémio.

A Presidente da Câmara Municipal de Almada, Inês de Medeiros, apresentou as medalhas da categoria.

O primeiro combate foi difícil, mas depois concentrei-me, a oportunidade surgiu na hora certa, e deu resultado.
Joanne Van Lieshout

Nos -73kg, o estilo apaixonado de judo do Uzbequistão esteve patente no fantástico Ippon de Murodjon Yuldoshev na final contra o espanhol Salvador Cases Roca, com que triunfou. Esta foi também a primeira medalha de ouro num Grande Prémio para o uzbeque.

O Presidente do Comité Olímpico de Portugal, José Manuel Constantino, condecorou o judoca.

Em -70kg, a jovem croata Lara Cvjetko alcançou uma vitória tática sobre a húngara Szabina Gercsak, levando para casa a primeira medalha de ouro do ano para a Croácia.

A atleta foi premiada pelo Chefe da Comissão Militar da Federação Internacional de Judo, Coronel Stefan Marginean.

O nosso homem do dia é o belga Campeão do Mundo Matthias Casse, que mostrou o seu estilo dinâmico de judo durante todo o percurso até à final dos -81kg, onde prevaleceu sobre o finlandês Oskari Makinen com um lance maciço. O desempenho confiante a que já nos acostumou garantiu-lhe a sua primeira medalha de ouro de sempre num Grande Prémio.

As medalhas foram entregues por Vladimir Barta, Diretor Desportivo da Federação Internacional de Judo.

Estou muito satisfeito com os resultados e também com o meu desempenho hoje. Foi um dia muito bom, com dinamismo, e tive momentos de Judo ótimos.
Matthias Casse

A seleção portuguesa terminou o dia sem medalhas. Na jornada inaugural de sexta-feira, Portugal conquistou três medalhas, uma de ouro, por Catarina Costa, em -48 kg, e duas de bronze, por Joana Diogo, em -52 kg e Telma Monteiro, em -57 kg.

Uma verdadeira lenda do Judo português, a judoca Telma Monteiro foi homenageada pela Presidente da Câmara Municipal de Almada, a sua terra natal, pelo seu notável percurso desportivo e empenho dentro e fora do tatami, que honra Portugal e inspira gerações de judocas por todo o mundo.

No domingo, ultimo dia da prova, estarão em competição as categorias de pesados.