Grand Slam de Judo de Tbilisi: Geórgia conquista três medalhas de ouro em pesados

Gela Zaalishvili -
Gela Zaalishvili - Direitos de autor International Judo Federation
Direitos de autor International Judo Federation

A alemã Anna-Maria Wagner e a francesa Julia Tolofua sagraram-se campeãs em -78kg e +78kg, respetivamente.

O Grand Slam de Tbilisi terminou este domingo na Geórgia, com a competição dos pesos pesados.

Em -90kg, Beka Gviniashvili avançou sem problemas até à final, com uma combinação de golpes de pernas inteligentes e muita força bruta. Na final o judoca lutou e venceu frente ao húngaro Krisztian Toth, com mais um golpe de pernas que lhe valeu a medalha de ouro. Ambos os judocas exibiram respeito mútuo e desportivismo, e ganharam a admiração do público na assistência.

O presidente da Federação de Judo da Geórgia, Giorgi Atabegashvili, apresentou as medalhas.

A alemã atual campeã mundial em -78kg, Anna-Maria Wagner, regressou à competição na sua melhor forma, avançando nos preliminares com os seus uchi-mata típicos, a que já nos acostumou.

Na final frente à brasileira ex-campeã mundial Mayra Aguiar, a determinação e garra da judoca alemã valeram-lhe a vitória. Desde que se sagrou campeã mundial, Anna-Maria Wagner ainda não perdeu um único combate numa prova do circuito mundial de judo.

A atleta foi condecorada pela Diretora de Eventos da Federação Internacional de Judo (FIJ), Lisa Allan.

Teremos que esperar pelos Mundiais para ver se consigo manter o meu nível de desempenho. Espero continuar a 100%.
Anna-Maria Wagner

Em -100kg, Onise Saneblidze, um dos grandes nomes do judo georgiano, esperava há muito tempo subir ao lugar mais alto do pódio. O grande dia chegou hoje: o judoca venceu o compatriota Giorgi Beriashvili e conquistou a sua primeira medalha de ouro num Grand Slam.

O vice-presidente da Federação de Judo da Geórgia, Tamaz Naveriani, apresentou as medalhas da categoria.

Não consigo descrever o que sinto. Estou emocionado e impressionado com este público fantástico. Agradeço a todos os que vieram até ao pavilhão desportivo de Tbilisi para apoiar todos os judocas em prova.
Onise Saneblidze

Nos +78kg, a francesa Julia Tolofua venceu, na final, a judoca Nihel Cheikh Rouhou, da Tunísia.

A judocas foram premiadas pelo Diretor de Educação e Treinos da FIJ, Mohamed Meridja.

Em +100kg, a potência do judo e vencedor do ano passado, Gela Zaalishvili, defendeu o título com brio frente ao uzbeque Alisher Yusupov, levando o público ao rubro.

O diretor de Arbitragem da FIJ, Armen Bagdasarov, apresentou as medalhas da categoria.

Um final feliz para mais um torneio épico de judo na capital da Geórgia. O torneio regressa a Tbilisi no próximo ano.

A próxima prova do circuito mundial de judo terá lugar na Mongólia.