Sporting com triunfo histórico na Liga dos Campeões e FC Porto com derrota fora de horas

Sporting CP celebra feito histórico na Alemanha
Sporting CP celebra feito histórico na Alemanha Direitos de autor AP Photo/Michael Probs
Direitos de autor AP Photo/Michael Probs
De  Francisco Marques

Os "leões" venceram pela primeira um jogo europeu na Alemanha, na abertura da segunda noite de "Champions" desta época. FC Porto cai aos 101 minutos em Madrid

O Sporting estreou-se em grande na atual edição da Liga Dos Campeões. Os "leões" venceram, pela primeira vez na história das provas europeias, um jogo na Alemanha, ao baterem em Frankfurt o Eintracht, por 0-3.

O inglês Marcus Edwards abriu o marcador já na segunda parte. Francisco Trincão aumentou pouco depois, com o primeiro golo de leão ao peito, a fechar um rápido contra-ataque e Nuno Santos selou o triunfo histórico ao concluir com eficácia uma brilhante assistência do espanhol Pedro Porro.

O Sporting é o líder do grupo D, com os mesmos pontos, mas mais um golo que o Totenham. Os ingleses receberam e venceram o Marselha, por 2-0.

Na próxima jornada, o Tottenham visita o Sporting.

No outro jogo que abriu esta segunda noite de "Champions", o Ajax recebeu e goleou em Amesterdão o Rangers, da Escócia, por 4-0. Há um ano, os neerlandeses também se estrearam na prova com uma goleada, mas em Alvalade, diante do Sporting. Agora, foi em casa e a vítima foi britânica.

No outro jogo do grupo, o Liverpool foi goleado em Itália. O Nápoles levou de de vencida o Liverpool, por 4-1, com o português Diogo Jota a entrar apenas na segunda parte e, do lado napolitano, Mário Rui cumpriu os 90 minutos.

Porto perde nos descontos

No grupo B, jogo louco em Madrid. Depois de 90 minutos a zero, o Atlético bateu o Porto, num jogo decidido com três golos marcados nos descontos, incluindo um penálti de Uribe para os "dragões". Griezmann soltou a festa "rojiblanca" aos 90+11 minutos de jogo.

O árbitro tinha anunciado 8 minutos de descontos, o quarto árbitro terá afirmado a Sérgio Conceição que seria dado mais devido às incidências nesse tempo extra.

"Depois o Atlético marca aos 10 minutos e 20 segundos. Não se percebe", lamentou o treinador do FC Porto.

O Brugge recebeu e bateu o Leverkusen, por 1-0, e na próxima jornada visita o Dragão..

No Grupo C, por fim, o Barcelona goleou os checos do Viktoria Plzen, por 5-1, com o polaco Robert Lewandowski a assinar um hat trick. Na outra partida do grupo, um dos duelos cabeças de cartaz desta primeira jornada da Liga dos Campeões, o Bayern de Munique foi a Itália derrotar o Inter de Milão, por 2-0.

Na próxima semana, os bávaros recebem os catalães, no que será o regresso de Lewandowski a um estádio onde viveu épocas gloriosas, mas agora como adversário.