Sporting vence Tottenham e FC Porto goleado em casa na Liga dos Campeões

Matheus Reis mais forte que Richarlison Direitos de autor AP Photo
Direitos de autor AP Photo
De  Francisco MarquesEuronews

Os vicecampeões portugueses marcaram nos descontos e lideram o grupo D. Os "dragões" foram surpreendidos pelo Club Brugge

O Sporting recebeu e venceu o Totenham na segunda jornada da Liga dos Campeões. O FC Porto foi surpreendido em casa pelo Club Brugge e acabou com uma pesada goleada (0-4), na segunda derrota nesta edição da prova em outras tantas jornadas.

Dois golos marcados por Paulinho e pelo estreante Arthur Gomes já no período de descontos deram expressão à maior posse de bola e eficácia dos vicecampeões portugueses sobre a equipa do italiano Antonio Conte.

Os "Spurs" até fizeram mais mais remates, mas no final contam os golos e foram dois para o Sporting, agora líder isolado

Na outra partida do grupo D, o Eintracht redimiu-se da derrota em casa diante do Sporting, na primeira jornada, e foi a Marselha vencer a equipa francesa, com um golo do dinamarquês Jesper Lindstrom ao cair do pano da primeira parte, aproveitando uma má abordagem da defensa da casa.

FC Porto goleado

No Dragão, o FC Porto recebeu o Brugge, que havia vencido há uma semana em Leverkusen. Os belgas mostraram porquê. Aos 15 minutos, abriram o marcador num penálti de Ferran Jutgla, a castigar uma falta de João Mário.

Na segunda parte, Sowah, Skov Olsen e Nusa dilataram o triunfo dos visitantes.

Na outra partida, o Atlético foi derrotado com um golo a cinco minutos dos 90 e foi igualado pelos alemães no segundo lugar do grupo B, agora liderado de forma isolada pelo Brugge.

Bayern mais forte

No jogo cabeça de cartaz desta primeira noite da segunda jornada da "Champions", o Bayern recebeu o Barcelona e foi mais forte. Golos de Lucas Hernández e Leroy Sané entre os 50 e os 55 minutos de jogo ofuscaram o regresso a Munique do polaco Robert Lewandoski, agora jogador do Barça.

Na outra partida do grupo C, jogado à mesma hora do Sporting (18h45 CET), o Inter de Milão foi à República Checa bater o Viktoria Plzen, por 2-0, com golos de Dzeko e Dumfries.

Liverpool ao cair do pano

Noutro dos jogos grandes da noite, o Ajax foi derotado em Liverpool. O português Diogo Jota foi titular nos ingleses e os "reds" até marcaram primeiro, por Mohamed Salah, aos 17 minutos, mas os neerlandeses empataram na segunda parte por Kudus.

Sobre os "90", Matip marcou e deu ao Liverpool o primeiro triunfo na prova.

A outra partida do grupo A, o Rangers - Nápoles, foi adiado para esta quarta-feira e joga-se em Glasgow a partir das 21 horas CET.