Japão vence Alemanha e Espanha entra na história das goleadas em Mundiais

Jogadores belgas celebram vitória
De  euronews

Japão surpreende Alemanha e vence no Mundial do Qatar. Bélgica sofre, mas consegue vencer o Canadá

Mais um dia, mais uma surpresa no Mundial de Futebol no Qatar. O Japão venceu a Alemanha, por 2-1, e a Espanha goleou, 7-0, a Costa Rica.

A equipa de Hansi Flick teve 26 remates no jogo, mas acabou a tentar "ler" japonês para perceber o que se passou. Os golos de Ritsu Doan e Takuma Asano nos últimos 20 minutos levaram milhares de adeptos ao rubro, em Doha.

A propósito, os adeptos do país do Sol nascente ficaram depois para trás a limpar todo o lixo do estádio, como fazem frequentemente.

No outro jogo do Grupo E, Espanha goleou a Costa Rica por 7- 0. Com eficácia e a habitual "fúria" espanhola, a La Roja está no topo do grupo.

No Grupo F, a Bélgica, a muito custo conseguiu derrotar o Canadá por uma bola a zero, no Estádio Ahmad bin Ali. Michy Batshuayi assinou o único golo da partida e salvou a honra dos "diabos vermelhos" aos 44 minutos.

Com a vitória, a seleção belga encabeça o Grupo F, depois de Marrocos ter levado a Croácia, a vice-campeã de 2018, a um empate sem golos.