Bárbara Timo garante ouro a Portugal no Grande Prémio de Judo

Judoca portuguesa Bárbara Timo venceu a brasileira Gabriella Moraes
Judoca portuguesa Bárbara Timo venceu a brasileira Gabriella Moraes Direitos de autor International Judo Federation
Direitos de autor International Judo Federation

Judoca impôs-se na categoria de -63 kg ao vencer a brasileira Gabriella Moraes na competição que decorre em Almada

Ao segundo dia do Grande Prémio de Judo de Portugal, o Pavilhão de Almada encheu-se de apoiantes locais ansiosos por assistir ao desempenho das estrelas nacionais.

A judoca do Benfica Bárbara Timo, nascida no Rio de Janeiro e que em 2019 passou a representar Portugal, esteve em alta.

Em casa, conquistou a primeira medalha de ouro de Portugal na competição ao vencer a brasileira Gabriella Moraes na final da categoria de -63 kg.

Os fãs ficaram em êxtase com a conquista.

Catarina Rodrigues, diretora do Grande Prémio Portugal 2023, condecorou a atleta.

"O público dá-me uma energia extra, sinto-me muito motivada por ter esse apoio incrível, incluindo a minha família e amigos. Gostava que fosse sempre assim em todos os torneios. Foi muito bom ter a primeira medalha aqui em Portugal."
Bárbara Timo
Judoca

Obidkhon Nomonov triunfa nos -73 kg

Na categoria de -73 kg, o judoca uzbeque Obidkhon Nomonov, de 24 anos, impôs-se sobre o cazaque Zhansay Smagulov, com um ataque repleto de determinação.

Nomonov não escondeu a felicidade. Foi condecorado por Mohammed Meridja, Diretor de Educação e Coaching da Federação Internacional de Judo (FIJ).

"Ter a minha equipa aqui é um grande apoio. Quando estou cansado o meu treinador grita para me encorajar. Quando ouço a voz dele encontro uma força renovada e começo a lutar melhor, especialmente quando estou cansado."
Obidkhon Nomonov
Judoca

Coughlan lidera na categoria de -70 kg e Lee Joohn-hwan nos -81 kg

A australiana Aoife Coughlan esteve imparável na categoria dos -70 kg.

Assegurou a vitória e conquistou a segunda medalha de ouro para a Austrália num Grande Prémio.

Recebeu a medalha das mãos de Vladimir Barta, Diretor Desportivo da Federação Internacional de Judo.

Já a estrela em ascensão da Coreia do SulLee Joohn-hwan, mostrou por que é que toda a categoria de -81 kg está em alerta máximo.

Voltou a conquistar mais um ouro no World Tour. Foi condecorado por Florin Daniel Lascau, Diretor de Arbitragem da FIJ.

O público também vibrou com o desempenho do judoca português nascido na Geórgia Anri Egutidze, na categoria de -81 kg.

Apesar de não subir ao pódio, garantiu bons momentos aos fãs.

Outros atletas portugueses estão de olhos postos no ouro na última jornada do Grande Prémio de Judo, este domingo.