Tom Dumoulin arrasa no contrarrelógio, Nelson Oliveira a sete segundos das medalhas

Tom Dumoulin é o novo campeão do mundo de contrarrelógio, Nelson Oliveira termina na quarta posição

Tom Dumoulin é o novo campeão do mundo de contrarrelógio. O holandês, vencedor da última Volta a Itália, arrasou por completo a concorrência nos mundiais de ciclismo em Bergen, na Noruega e completou os 42,5 km com 58 segundos de vantagem sobre Primož Roglič.

Uma vitória sem espinhas num percurso onde a discussão no pelotão se centrava na melhor estratégia a seguir, trocar ou não de bicicleta na subida final. Para Roglič não foi suficiente para o ouro mas garantiu-lhe a medalha de prata ao deixar Chris Froome a 23 segundos. O inglês ainda tem a prova de estrada para tentar fechar um ano quase perfeito com chave de ouro.

Nelson Oliveira foi o melhor português, terminou na quarta posição a 7 segundos de um lugar no pódio. Rui Costa foi 33º classificado.