NY Rangers vencem Buffalo Sabres no 'Clássico de Inverno' da NHL

Os nova-iorquinos precisaram de chegar ao prolongamento para resolver o jogo, com um golo de J. T. Miller.

Sol, ar livre e hóquei no gelo não costumam aparecer juntos, mas foi mesmo isso que mais de 40 mil pessoas encontraram no primeiro dia do ano, em Nova Iorque, na décima edição do 'Clássico de Inverno' da NHL.

O City Field, a casa habitual da equipa de baseball dos Mets, foi o palco escolhido para o embate entre os New York Rangers e os Buffalo Sabres.

No ringue, os nova-iorquinos começaram por se adiantar rapidamente no marcador, com dois golos de Paul Carey e Michael Grabner ainda no primeiro período.

No entanto, os Sabres reduziram no período seguinte e chegaram mesmo ao empate no derradeiro período, lançando o jogo para prolongamento.

Em tempo extra, o golo de JT Miller acabou por fazer a diferença e colocar um ponto final no jogo com o 3-2 no marcador.

É já uma tradição anual da liga norte-americana de hóquei no gelo realizar um jogo entre duas das melhores equipas num estádio em vez do habitual pavilhão. O evento começou por se realizar em 2008 e apenas não aconteceu em 2013 devido ao 'lockout' que vigorou então no campeonato norte-americano de hóquei no gelo.

Esta foi já a seguda vitória dos Rangers na sua segunda participação no 'Clássico de Inverno', depois do triunfo alcançado em 2012, então sobre os Philadelphia Flyers, curiosamente pelo mesmo resultado: 3-2. Os Buffalo Sagres também repetiram a presença da edição de estreia, tendo averbado o mesmo desfecho: uma derrota (1-2) diante dos Pittsburgh Penguins.