Croácia vence Inglaterra no prolongamento e está na final do Mundial

Direitos de autor REUTERS
De  João Paulo Godinho

A seleção croata venceu por 2-1, com golos de Perisic e Mandzukic, em mais um jogo que teve de ir a prolongamento para ser decidido.

A Croácia está na final do Campeonato do Mundo pela primeira vez na sua história, ao vencer a Inglaterra por 2-1, após prolongamento.

Os ingleses entraram praticamente a ganhar, com o golo de Kieran Trippier aos cinco minutos, num livre direto perfeito, mas viram os croatas dar a volta.

Primeiro, foi Perisic a empatar o jogo na segunda parte, e depois foi a vez de Mandzukic desequilibrar o marcador já no prolongamento.

Os croatas conseguem já o seu melhor registo de sempre, depois do terceiro lugar de 1998, e vão disputar o título mundial com a França no domingo, em Moscovo. Já a Inglaterra foi relegada para a decisão da medalha de bronze contra a Bélgica.

EQUIPAS OFICIAIS:

Croácia: Danijel Subasic; Sime Vrsaljko, Dejan Lovren, Domagoj Vida, Ivan Strinic; Ivan Rakitic, Marcelo Brozovic; Ante Rebic, Luka Modric, Ivan Perisic; Mario Mandzukic.

Inglaterra: Jordan Pickford; Kyle Walker, John Stones, Harry Maguire; Kieran Trippier, Dele Alli, Jordan Henderson, Jesse Lingard, Ashley Young; Raheem Sterling, Harry Kane.