Sporting vence Atl. Madrid mas está fora da liga Europa

Jogadores do Sporting agradecem aos adeptos após eliminação da Liga Europa
Jogadores do Sporting agradecem aos adeptos após eliminação da Liga Europa Direitos de autor REUTERS
De  Ricardo Borges de Carvalho

O Sporting ganhou esta 5ª feira à noite, em Alvalade, ao Atlético de Madrid por 1-0. O colombiano Fredy Montero marcou aos 28 minutos. O golo acabou por não ser suficiente já que os espanhois tinham vencido no jogo da primeira mão por 2-0.

Terminou nos quartos de final a carreira do Sporting na Liga Europa desta época.

Apesar da derrota por 2-0 trazida do jogo da semana passada, em Madrid, os leões acreditaram que era possível eliminar o Atlético de Madrid e desde cedo pressionaram os espanhóis.

Jorge Jesus apostou num esquema de 3 centrais e a opção tática acabou por surtir efeito. Acuña e Coates tiveram boas ocasiões para marcar, mas Oblak brilhou entre os postes da baliza colchonera e adiou o golo leonino.

Golo que acabou por surgir aos 28 minutos. Após um cruzamento de Bruno Fernandes, Fredy Montero ao segundo poste cabeceou para o fundo das redes adversárias. Foi o terceiro golo do colombiano na Liga Europa 2017/2018.

Na 2ª parte os espanhóis equilibraram o jogo, Griezman teve duas grandes ocasiões para empatar, mas uma grande defesa de Rui Patrício e a pontaria desafinada do avançado francês evitaram mudanças no marcador.

Apesar de eliminado, o Sporting limpou a imagem da exibição menos conseguida na semana passada em Madrid.

Já o Atlético de Madrid segue para as meias finais da Liga Europa, juntamente com Arsenal, Salzburgo e Olympique de Marselha.