Anri Egutidze vence segunda medalha para Portugal em Paris

Anri Egutidze perdeu com o japonês Kenta Nagasawa nas meias-finais
Anri Egutidze perdeu com o japonês Kenta Nagasawa nas meias-finais Direitos de autor AP Photo/Lewis Joly
De  Francisco Marques

Judoca português conquista uma das medalhas de bronze de -90Kg no Grand Slam de Judo da capital francesa. Rochele Nunes chegou à luta pelas medalhas, mas não foi feliz

Anti Egutidze conquistou uma das medalhas de bronze na categoria de menos 90 quilogramas, no Grand Slam de Judo de Paris. Foi a segunda medalha de Portugal neste torneio.

O português, de 25 anos, natural da Geórgia, perdeu nas meias finais para o judoca que viria a sagrar-se campeão, o japonês Kenta Nagasawa, mas depois derrotou outro nipónico, Sanshiro Murao, e garantiu um lugar no pódio.

O segundo e último dia deste evento na "cidade luz", um dos mais emblemáticos do calendário mundial de judo, teve ainda em ação com as cores de Portugal Rochele Nunes. A judoca, de 32 anos, natural do Brasil, também chegou às meias finais em +78KG, a categoria máxima feminina.

Rochele perdeu o acesso à final diante da francesa Lea Fontaine e depois também não foi feliz na luta pelo bronze diante da também gaulesa Coralie Hayme. Rochele Nunes acabou em quinto.

Portugal levou nove judocas ao Grand Slam de Paris. A comitiva nacional regressa a casa com uma medalha de ouro, ganha no sábado por Bárbara Timo em -63Kg, e uma de bronze, a de Anri Egutidze, este domingo, em -90Kg.

Neste segundo dia, o Japão voltou a estar em destaque, com 3 ouros, uma prata e dois bronzes, mas também a Rússia teve um dia bom em Paris, com três ouros e uma prata.