EventsEventos

FlipboardLinkedin

Jogos Africanos: Costa do Marfim faz dobradinha nos 100 metros

No Estádio de Kintélé, em Brazzaville, os melhores atletas de África têm vindo a mostrar todo o seu potencial na 11ª edição dos Jogos Africanos e nas

No Estádio de Kintélé, em Brazzaville, os melhores atletas de África têm vindo a mostrar todo o seu potencial na 11ª edição dos Jogos Africanos e nas provas de velocidade, para já, quem deu cartas foi a delegação da Costa do Marfim, que conseguiu uma dobradinha nos 100 metros.

Ben Youssef Meïté venceu a prova masculina com um novo recorde nacional, Marie-Josée Ta Lou conquistou a medalha de ouro entre as mulheres com um novo recorde da competição.

Nos 800 metros, Caster Semenya confirmou o seu favoritismo. A sul africana, atual vice-campeã olímpica e campeã do mundo da distância em 2009, levou a melhor sobre a queniana Annet Mwanzi.

Em termos de emoção, nenhuma corrida rivalizou com os 10 mil metros masculinos. Tsebelu Zewude atacou no momento ideal para levar de vencida o queniano Leonard Barsoton e garantir a primeira medalha de ouro para a Etiópia na competição. Entretanto o compatriota Mekonnen Gebremedhin já repetiu a proeza nos 1500 metros.

E como os Jogos Africanos não são feitos só de atletismo, destaque ainda para a final de voleibol feminino e para a vitória do Quénia sobre os Camarões em quatro sets.

A cerimónia de encerramento dos Jogos Africanos está marcada para este sábado.