Mourinho: Em busca da felicidade perdida

De  João Peseiro Monteiro

José Mourinho está em busca da felicidade perdida. O Chelsea averbou mais uma derrota na deslocação a casa do West Ham. O dérbi londrino foi amargo

José Mourinho está em busca da felicidade perdida. O Chelsea averbou mais uma derrota na deslocação a casa do West Ham. O dérbi londrino foi amargo para os Blues de José. A tensão paira no ar. Matic foi expulso, Mourinho viu a segunda metade da partida na bancada e o Chelsea perdeu por 2-1. A imprensa inglesa avisa que a segunda etapa do português no Chelsea pode estar perto do fim.

Back pages: If #Mourinho loses to Liverpool next weekend, he’s set to lose his job #Chelseahttps://t.co/16TnXtxoYWpic.twitter.com/eO94zJLcxi

— Bleacher Report UK (@br_uk) 25 Octobre 2015

Na terça-feira o Chelsea joga em casa do Stoke City para a taça da Liga e no sábado o recebe o Liverpool orientado pelo alemão Jürgen Klopp. Os dois encontros serão decisivos para o futuro do treinador português.

Quem se deve estar a rir com a situação de Mourinho é o seu rival de estimação, o francês Arsène Wenger.

— PlayFutbol.com (@PlayFutbolCom) 16 Octobre 2015

O Arsenal recebeu o Everton e ganhou por 2-1. O resultado foi construído na primeira parte. A vitória permitiu aos Gunners subir ao primeiro lugar, embora com os mesmos 22 pontos que o Manchester City que lidera a tabela graças a uma diferença de golos favorável.

Os citizens arrancaram um empate em casa do United no dérbi de Manchester. A partida entre os pupilos de Van Gaal e os comandados de Pellegrini terminou sem golos. O City mantém-se na liderança e o United é quarto a dois pontos dos comandantes. O Chelsea é 15° a 11 pontos do topo da tabela.

Ases e Azelhas

O Bayern de Munique conseguiu a milésima vitória na Bundesliga frente ao Colónia. Com o triunfo por 4-0 os bávaros mantiveram o registo cem por cento vitorioso na presente campanha. Os adeptos do Bayern tiveram ainda a oportunidade de ver o holandês Arjen Robben regressar ao onze titular, depois de quase dois meses afastado dos relvados, e abrir o marcador aos 35 minutos.

— La Vanguardia (@LaVanguardia) 24 outubro 2015

Há cinco anos Jamie Vardy vegetava no sétimo escalão do futebol inglês mas no sábado o jogador de 28 anos tornou-se no oitavo futebolista da história da Premier League a marcar em sete jogos consecutivo na vitória do Leicester Cty frente ao Crystal Palace por 1-0.

Jamie Vardy is absolutely bossing it! #LCFC#Vardypic.twitter.com/Xt9HqE7quX

— Top Corner (@HITCtopcorner) 24 Octobre 2015

O Borussia de Dortmund esmagou o Augsburg por 5-1 no domingo com um hat-trick de Pierre-Emerick Aubameyang. O internacional do Gabão já tinha assinado uma chapa 3 durante a semana, na partida da Liga Europa frente ao Qabala.

Aubameyang faz o seu 2.º hat-trick em apenas uma semana, na vitória por 5-1 sobre o Augsburg https://t.co/GisbTMoxMRpic.twitter.com/XPMPn4VJU9

— BOLA 24 (@bola24pt) 25 outubro 2015

Na Rota do Euro

Em 1972 a Alemanha ganhou o seu primeiro Europeu. Quando o capitão Franz Beckenbauer recebeu a Taça Henri Delaunay, ninguém pensava que seria o início de uma época dominada pela Mannschaft.

A Alemanha Federal venceu a final frente à União Soviética por 3-0, com dois golos de Gerd Müller e um de Herbert Wimmer. O triunfo registado no estádio de Heysel, em Bruxelas, seria o mais dilatado numa final de um europeu até 2012, quando a Espanha bateu a Itália por 4-0. Desde então a Alemanha ganhou mais dois Europeus e três Mundiais.