Dakar: Paulo Gonçalves termina etapa em segundo, Hélder Rodrigues entra no top 10

De  Bruno Sousa

Sam Sunderland venceu a quinta etapa do Dakar, entre Tupiza e Oruro, na Bolívia, e tomou de assalto a liderança da classificação geral com uma vantagem de 12 minutos sobre Pablo…

Sam Sunderland venceu a quinta etapa do Dakar, entre Tupiza e Oruro, na Bolívia, e tomou de assalto a liderança da classificação geral com uma vantagem de 12 minutos sobre Pablo Quintanilla.

Paulo Gonçalves andou prego a fundo para recuperar o tempo perdido na quarta etapa e foi o segundo piloto mais rápido do dia, prestação que lhe valeu a subida ao sétimo lugar da geral. Hélder Rodrigues também esteve em destaque e entrou no top dez, é agora nono classificado.

Nos automóveis, Sébastien Loeb conquistou a sua segunda etapa, impondo-se por apenas quarenta e quatro segundos a Nani Roma. Cyril Despres, que tinha começado o dia na liderança, ficou-se pela quarta posição e quem aproveitou foi Stéphane Peterhansel, que regressou ao comando da classificação.

O veterano, que persegue o décimo terceiro triunfo na mítica prova de rali raid, tem uma vantagem de um minuto e nove segundos sobre Loeb.