Brasileiro Lucas "Chumbo" vence na Nazaré

De  Luis Guita

Lucas "Chumbo" Chianca venceu, domingo, na Nazaré, a terceira etapa do circuito mundial de ondas gigantes da World Surf League (WSL). Lucas subiu a quinto do ranking mundial que passou a ser liderado pelo hawaiano Billy Kemper, que ‘destronou’ o compatriota Kai Lenny.

Lucas "Chumbo" Chianca venceu, domingo, na Nazaré, a terceira etapa do circuito mundial de ondas gigantes da World Surf League (WSL).

O surfista brasileiro, que pela primeira vez foi apurado para a final da competição que junta os melhores surfistas de ondas grandes de todo o mundo, sagrou-se vencedor, em Portugal, com 19,89 pontos.

Com a vitória na terceira etapa do Big Wave Tour, o surfista de Saquarema subiu a quinto do ranking mundial que passou a ser liderado pelo hawaiano Billy Kemper, que ‘destronou’ o compatriota Kai Lenny, agora segundo.

A par com Lucas "Chumbo" subiram ao pódio, na Nazaré, Billy Kemper, com 13,93 pontos, e o espanhol Natxo Gonzalez, com 13,83 pontos.

Na etapa da Praia do Norte, a final foi ainda disputada por Lenny, que desta feita não foi além do quarto lugar, com 13,23 pontos.

Em quinto lugar classificou-se o sul africano Grant Baker (campeão em 2016), 11,04 pontos.

No último lugar da final ficou o havaiano Nathan Florence, com 10,89 pontos.

O evento do circuito mundial de ondas grandes exige ondas com um tamanho entre os 6 e os 12 metros.