Tóquio 2020: Brasileira de 13 anos leva a prata no Skate de Rua

A jovem Rayssa Leal, de 13 anoas, conseguiu a medalha de prata na primeira vez que o Skate de Rua competiu nos JO. O ouro e o bronze ficaram no Japão.

Com apenas 13 anos, a japonêsa, Momiji Nishiya, fez história ao ganhar a primeira medalha de ouro olímpica de sempre no Skate de Rua feminino. Na primeira vez que o Skate de Rua está nos Jogos Olímpicos, o Japão leva o ouro e o bronze e a prata vai para o Brasil, pelo desempenho de Rayssa Leal, também de 13 anos. Este é o pódio mais jovem de sempre dos Jogos Olímpicos.

O norueguês, Kristian Blummenfelt, é o campeão olímpico de Triatlo masculino após uma corrida épica e cansativa, em Tóquio. O atleta britânico, Alex Yee, ainda sonhou com o ouro, mas perante a soberba prestação de Blummenfelt, ficou-se pelo segundo lugar.

Hayden Wilde, da Nova Zelândia, conseguiu a medalha de bronze.

Na natação - 400 metros livres femininos - a australiana, Ariarne Titmus, conseguiu levar a melhor a Katie Ledecky. Cinco vezes medalha olímpica de ouro neste estilo, a americana teve de contentar-se, desta vez, com a medalha de prata.

Na competição de BTT, o britânico Tom Pidcock alcançou o seu terceiro ouro olímpico. O jovem, de 21 anos, passou para a frente a meio do percurso e nunca mais largou a liderança da prova, terminando à frente do número um do mundo, o suíço Mathias Flueckiger.