Argentina vence França nos penáltis e é tricampeã do Mundo do futebol

Messi disputando a bola com Youssouf Fofana
Messi disputando a bola com Youssouf Fofana Direitos de autor Petr David Josek/AP
Direitos de autor Petr David Josek/AP

Após 120 minutos de jogo e um empate a três golos, com Mbappé e Messi em grande destaque, o título decidiu no desempate por penáltis e sorriu aos sul-americanos

Foi uma vitória arrancada a ferros, esta que a Argentina conseguiu na final face a França, decidida nos penáltis. A equipa albiceleste consegue, neste mundial do Qatar, o tão almejado "tri".

Ao fim dos 90 minutos regulamentares, a final terminou empatada 2-2 e foi a prolongamento.

Lionel Messi foi a figura na primeira parte deste jogo em que ambas as equipas procuravam um terceiro título mundial. Foi ele a abrir o marcador ao minuto 23, de grande penalidade, depois de uma falta algo discutível assinalada sobre Di María na grande área francesa. 13 minutos depois protagonizou uma aceleração pela direita e um cruzamento decisivo para Di María que fez o 2-0.

Se a primeira parte foi argentina, a segunda parte foi francesa e teve Mbappé como grande figura. O número dez francês marcou de grande penalidade aos 80 minutos e bisou logo no minuto seguinte, aproveitando um cruzamento de Kolo Muani.

Já no prolongamento, Messi e Mbappé voltaram a marcar. O argentino assinou o golo do 3-2 ao minuto 109 e Mbappé voltou a empatar, de grande penalidade, logo depois.

O jogo acabou decidido no desempate com pontapés da marca de grande penalidade. A Argentina não falhou nenhum, enquanto Coman atirou para defesa de Martínez e Tchouameni falhou outro.