Domínio francês no primeiro dia em Zagreb

Zagreb, na Croácia, foi a cidade escolhida para o regresso do melhor judo do planeta após os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.

Zagreb, na Croácia, foi a cidade escolhida para o regresso do melhor judo do planeta após os Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. O primeiro dia de competição foi dominado pelos judocas franceses, que alcançaram duas medalhas de ouro e duas de bronze.

Lola Benarroche, de 25 anos, levou de vencida Daria Mezhetckaia na final dos -57 kg e pela primeira vez na carreira conquistou uma medalha de ouro num Grande Prémio.

Um cenário que se repetiu na final dos -52 kg. Um yuko foi suficiente para a polaca Karolina Pieńkowska levar de vencida a kosovar Distria Krasniqi e aos 23 anos de idade estrear-se a subir ao lugar mais alto do pódio.

E como não há duas sem três, Milica Nikolić repetiu a proeza nos -48 kg. A sérvia, de apenas 21 anos, venceu os seus três combates por ippon e na final precisou de apenas um minuto e 20 segundos sobre o tatami para levar de vencida a israelita Noa Minsker.

A tendência manteve-se no setor masculino, as cinco medalhas em discussão na jornada inaugural foram todas arrebatadas por judocas que nunca tinham vencido a este nível.

Nos -66 kg, o triunfo sorriu ao esloveno Andraz Jereb, que se impôs na final ao israelita Baruch Shmailov.

Finalmente, nos -60 kg, Vincent Manquest garantiu a segunda medalha de ouro do dia para a França. O gaulês esteve irrepreensível ao longo do torneio, venceu todos os combates por ippon e na final derrotou Robert Mshvidobadze em apenas um minuto e seis segundos.