Suíça entra a todo o gás nos Jogos Europeus

Dificilmente a Suíça podia desejar uma melhor estreia na edição inaugural dos Jogos Europeus, que tiveram início esta sexta-feira em Baku, no Azerbaijão.

A comitiva helvética conquistou três medalhas de ouro, cabendo a Jolanda Neff a honra de ser a primeira atleta a subir ao lugar mais alto do pódio na história dos Jogos Europeus com a sua vitória no ciclismo todo o terreno. Uma prova em que Joana Monteiro terminou na 23ª posição.

Na prova masculina, o domínio suíço foi ainda mais evidente, com um pódio 100% helvético. Nino Schurter conquistou a medalha de ouro, David Rosa completou a prova no décimo lugar.

O terceiro triunfo suíço foi alcançado no triatlo feminino, onde a campeã olímpica Nicola Spirig confirmou o favoritismo ao terminar com mais de um minuto de vantagem sobre a holandesa Rachel Klamer. Melanie Santos foi 25ª classificada, Ana Ramos 47ª.