Copa América 2016, 1/4 final: Colômbia vence (2-4) Peru nos penáltis

De  Francisco Marques com LUSA

James Rodriguez festejou em lágrimas o apuramento da Colômbia para as meias-finais da Copa América.

James Rodriguez festejou em lágrimas o apuramento da Colômbia para as meias-finais da Copa América. Orientados pelo argentino José Pekerman, os “cafeteros” enfrentaram nos quartos-de-final o Peru, de David Gareca, e após o 0-0 nos 90 minutos, com o jogo a passar diretamente para o desempate por grandes penalidades, acabaram por vencer por 4-2.

James crying because of how passionate he is over what he does and winning, makes me love him even more. #PERvCOLpic.twitter.com/OlUoP8YMR7

— monica (@johannftyoyo) 18 de junho de 2016

No tempo regulamentar, o jogo foi intenso. A melhor oportunidade da Colômbia surgiu ainda na primeira parte. Aos 20 minutos, James Rodriguez atirou de pé direito, em jeito, à entrada da área e acertou no poste. Na recarga, Carlos Bacca atirou às malhas laterais.

A melhor chance do Peru chegou já nos descontos do jogo. Aos 92 minutos, David Ospina brilhou, na defesa a um forte cabeçada de Christian Ramos.

Confiram as estatísticas da partida hoje! #PERvCOL#Copa100pic.twitter.com/Ez8IubLHS1

— Copa América 2016_pt (@CA2016_pt) 18 de junho de 2016

Passando diretamente aos penáltis, como mandam as novas regras da FIFA para a Copa América — prolongamento só no jogo da final, em caso de empate — o guarda-redes da Colômbia voltou a brilhar ao terceiro penálti do Peru. Depois dos golos de Raúl Ruidíaz e Dayro Moreno, Ospina defendeu com a perna o penálti cobrado por Miguel Trauco.

Pela Colômbia, James Rodriguez, Juan Cuadrado, Renato Tapia e Sebastian Perez marcaram e deixaram sob pressão o Peru. Christian Cueva acusou a responsabilidade e atirou por cima da baliza.

Parabéns para D_Ospina1</a> de <a href="https://twitter.com/FCFSeleccionCol">FCFSeleccionCol O Melhor Jogador Budweiser</a> da Partida <a href="https://t.co/q0uaEoFuTA">https://t.co/q0uaEoFuTA</a> <a href="https://twitter.com/JSB_FOX">JSB_FOXpic.twitter.com/r9cwF7nrXq

A Colômbia venceu e agora aguarda para conhecer o próximo adversário a sair do embate deste sábado entre México e Chile. Na outra meia-final desta Copa América, os anfitriões Estados Unidos aguardam pelo vencedor do Argentina-Venezuela.