QMundial2018: Alemanha só sabe vencer sem sofrer e Inglaterra empata

De  Francisco Marques

Encerramento da terceira jornada da fase de qualificação europeia para o Rússia2018 com surpresas na Dinamarca e na República Checa.

A Alemanha continua sem saber o que é perder nem sofrer golos nesta fase de qualificação europeia para o mundial de 2018, na Rússia. A Inglaterra cedeu os primeiros pontos mas mantém-se a liderar o grupo F.

Vejamos como correu esta derradeira noite de jogos referentes à terceira jornada da “corrida” europeia rumo ao Rússia2018:

Grupo C

Em Hannover, a Irlanda do Norte voltou a apresentar-se sem a principal “estrela” do último Europeu, Will Grigg. O avançado ainda não foi convocado desde o Euro2016 alegadamente devido, primeiro, à gravidez da namorada e, agora, ao parto). Alheia à ausência do carismático Will “on fire” Grigg, à Alemanha bastaram 17 minutos para garantir a terceira vitória em três jogos nesta fase de qualificação. Draxler, aos 13 minutos, e Khedira, aos 17, marcaram os golos do triunfo germânico.

O Azerbaijão continua a surpreender, empatou a zero na República Checa e é segundo neste grupo C. A Noruega conquistou os primeiros pontos, ao golear em casa São Marino, 4-1.

#WCQ GROUP C STANDINGS (Europe)
Czech Republic 0-0 Azerbaijan
Germany 2-0 Northern Ireland
Norway 4-1 San Marino pic.twitter.com/uFKvZfgJfw

— FIFA World Cup (@FIFAWorldCup) 11 de outubro de 2016

Grupo E

Surpresa em Copenhaga! Um golo de Fatos Bećiraj à meia hora de jogo valeu a Montenegro o triunfo (0-1) sobre a Dinamarca e a subida à liderança do grupo.

Com um golo de Lewandoski já aos 95 minutos, a Polónia venceu em casa a Arménia, por 2-1, e soma os mesmos 7 pontos dos montenegrinos. A Roménia foi ao Cazaquistão consentir o segundo empate (0-0) na competição e caiu para terceiro.

#WCQ GROUP E STANDINGS (Europe)
Kazakhstan 0-0 Romania
Denmark 0-1 Montenegro
Poland 2-1 Armenia pic.twitter.com/53NFJvdCox

Grupo F

Por último, a Inglaterra foi à Eslovénia ceder os primeiros pontos nesta fase de qualificação. Com Wayne Rooney a entrar apenas aos 74 minutos, a seleção dos “três leões” até podia ter perdido, mas deixou Ljubliana com um empate a zero. Na Eslováquia, após golear Malta e empatar com a Lituânia, a Escócia caiu com estrondo, perdeu 0-3 e afundou-se na tabela. Os eslovacos conquistaram os primeiros pontos.

A Lituânia, por fim, recebeu e venceu Malta, por 2-0, e segue a dois pontos do líder, a Inglaterra.