Damien Warner vence decatlo com novo recorde

O canadiano tornou-se no primeiro atleta da história da modalidade a superar a barreira dos nove mil pontos

O espanhol Alberto Gines Lopez é o primeiro campeão olímpico de escalada. O atleta de 18 anos conquistou a medalha de ouro e venceu o norte-americano Nathaniel Coleman, e o austríaco Jakob Schubert.

Karaté

No Karaté, Steven da Costa é o primeiro campeão olímpico em -67 kg. Na final, o francês bateu o turco Eray Samdan. Na prova de Kata, a espanhola Sandra Sánchez ganhou o ouro e ficou à frente da japonesa Kiyou Shimizu.

Luta livre

O russo Zaur Uguev ganhou a medalha de ouro da luta livre masculina de 57kg. Na final, Uguev venceu o Kumar Ravi, da Índia. As medalhas de bronze foram para Thomas Patrick Gilman, dos Estados Unidos, e Nurislam Sanayev, do Cazaquistão.

Atletismo

Damien Warner, do Canadá, estabeleceu um novo recorde olímpico no decatlo e tornou-se no primeiro atleta da história da modalidade a superar a barreira dos nove mil pontos. O francês Kévin Mayer ganhou a prata e o australiano Ashley Moloney arrcadou a medalha de bronze.

Basquetebol

A França bateu esta quinta-feira a Eslovénia por 90-89 e vai jogar a final olímpica de basquetebol com os Estados Unidos.