Mo Farah confirma favoritismo nos mundiais de atletismo em Pequim

De  Bruno Sousa

Mo Farah não perdeu tempo a confirmar o favoritismo no primeiro dia dos Campeonatos do Mundo de atletismo, em Pequim. O inglês venceu a medalha de

Mo Farah não perdeu tempo a confirmar o favoritismo no primeiro dia dos Campeonatos do Mundo de atletismo, em Pequim. O inglês venceu a medalha de ouro nos 10 mil metros, revalidando o título conquistado há dois anos em Moscovo. Persegue agora o quinto título mundial da carreira nos 5 mil metros.

Amazing tonight…..!!! Thank to everyone back home…!!! #OneMoRacepic.twitter.com/GWkR2SKixw

— Mo Farah (@Mo_Farah) 22 agosto 2015

Na maratona, Ghirmay Ghebreslassie entrou para a história ao tornar-se no mais jovem campeão do mundo da disciplina. O atleta da Eritreia, de apenas 19 anos, terminou com 40 segundos de vantagem sobre o etíope Yemane Tsegay.

Our #Beijing2015 Quote of the Day comes from marathon gold medallist Ghirmay Ghebreslassie! pic.twitter.com/vmGsl8qcqj

— IAAF (@iaaforg) 22 agosto 2015

Nas senhoras, a única final foi a do lançamento do peso, que terminou com vitória de Christina Schwanitz. Depois da medalha de prata conquistada em Moscovo, a alemã conseguiu agora subir ao lugar mais alto do pódio.

Congratulations, Christina Schwanitz, your new shot put world champion with 20.37m! pic.twitter.com/0hsIEEtrOu

Três portugueses entraram em ação no primeiro dia no ninho de pássaro. Yazaldes Nascimento ficou-se pela primeira ronda na qualificação dos 100 metros.

Patrícia Mamona e Susana Costa também falharam o apuramento para a final no triplo salto.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)0; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = “//connect.facebook.net/en_GB/sdk.js#xfbml=1&version=v2.3”; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, ‘script’, ‘facebook-jssdk’));> Saiba como foi o primeiro dia de provas para os Portugueses nos Mundiais de Pequim em http://goo.gl/Kk7OUg