Jamaica faz tremer permanência do Brasil no Mundial

Jogadoras jamaicanas Allyson Swaby e Tiernny Wiltshire festejam no final do jogo Direitos de autor Gary Day/AP
Direitos de autor Gary Day/AP
De  Euronews com Agências

Nos jogos deste sábado, a Suécia garantiu a passagem aos oitavos de final do Mundial

A Jamaica derrotou o Panamá graças a um golo de Allyson Swaby aos 56 minutos e ficou em segundo lugar no Grupo F, empatada em pontos com a França, que está à frente da Jamaica na diferença de golos, e atrás do Brasilno Campeonato do Mundo de Futebol feminino, a decorrer na Austrália e Nova Zelândia.

O Panamá tentou dar uma resposta até ao apito final. A jogadora Marta Cox disparou um pontapé de bicicleta de fora da área aos 96 minutos, mas o remate foi parar às mãos da guarda-redes Rebecca Spencer.

Brasil abaixo da linha de água

Um cabeceamento da defesa francesa Wendie Renard garantiu, aos 83 minutos, a vitória da França frente ao Brasil e a liderança do Grupo Fpor 2-1. A seleção brasileira já fazia contas ao empate. Debinha, na segunda parte, tinha conseguido igualar o golo madrugador de Le Sommer, aos 17 minutos.

Aisha Schulz/AP
Wendie Renard (à direita) comemora com colegas de equipa depois de marcar o segundo golo da seleção francesa frente ao BrasilAisha Schulz/AP

As duas equipas entraram em campo com as principais armas no ataque: Diani-Le Sommer e Geyse-Debinha. As duas duplas deram trabalho à defesa adversária, mas as brasileiras não conseguiam ter a bola, enquanto as francesas mostravam versatilidade, colocando a equipa de Pia Sundhage em apuros.

Tertius Pickard/AP
O golo solitário de Debinha não chegou para a canarinha pontuar desta vezTertius Pickard/AP

Nenhuma das equipas do Grupo F tem a passagem aos quartos de final garantida. Na próxima quarta-feira, a seleção francesa defronta o Panamá, em Sydney, e o Brasil joga contra a Jamaica, em Melbourne.

Suécia goleia Itália

A seleção sueca garantiu este sábado a passagem aos oitavos de final do Mundial ao vencer a Itália por 5-0.Amanda Ilestedt voltou a ser chave para a vitória da Suécia. Foi a primeira a marcar, aos 39 minutos, bisando 5 minutos depois do intervalo. Entre os dois golos de Amanda, Fridolina Rolfo e Stina Blackstenius aumentaram a vantagem da equipa sueca. Rebecka Blomqvist fechou o resultado, já nos descontos, com o quinto golo da Suécia.

Alysa Rubin/AP
Amanda Ilestedt, ao centro com o número 13, é a melhor marcadora do MundialAlysa Rubin/AP

"Somos boas em lances de bola parada", disse Ilestedt, que é agora a melhor marcadora do torneio com três golos. "Temos boas rematadoras e sabemos que somos boas cabeceadoras."

A Suécia garantiu a passagem às eliminatórias, mas ainda há muito por decidir no Grupo G, com Argentina, Itália e África do Sul ainda com possibilidades de avançar. A Suécia tem seis pontos, a Itália tem três pontos após a vitória sobre a Argentina. A África do Sul e a Argentina têm um ponto cada, depois do empate em Dunedin.