Demasiado Chelsea para o Sporting, Porto empata a pensar no clássico

De  Bruno Sousa

Aboubakar evitou a derrota dos dragões frente ao Shakhtar com uma bomba de meia distância na reta final do encontro, num encontro em que nada estava

Aboubakar evitou a derrota dos dragões frente ao Shakhtar com uma bomba de meia distância na reta final do encontro, num encontro em que nada estava em jogo. Já Sporting despediu-se da Liga dos Campeões com uma derrota em Stamford Bridge, num encontro em que o triunfo do Chelsea nunca esteve em risco.

Um ponto em Londres era suficiente para a equipa leonina continuar entre a elite do futebol europeu mas o Chelsea mostrou porque é um forte candidato ao triunfo na competição.

A equipa de José Mourinho entrou a todo o gás e construiu uma vantagem de dois golos ainda antes do quarto de hora. Fàbregas e Schürrle foram os marcadores de serviço.

A partir daí, permitiram que o Sporting tomasse conta das operações mas sem nunca perderem o controlo do encontro.

Com mais bola, o conjunto português deu boa conta de si, olhou o Chelsea nos olhos e criou várias oportunidades para marcar mas ficou sempre a impressão de que quando os londrinos aceleravam, faziam o queriam da defesa leonina.

O início do segundo tempo confirmou isso mesmo. Jonathan Silva reduziu com um disparo à entrada da área e os londrinos demoraram apenas seis minutos a responder à letra. John Obi Mikel marcou o seu primeiro golo na Liga dos Campeões e recolocou a diferença de dois golos no marcador.

Jonathan Silva Goal ~ Cheslea 2-1 Sporting…by rubin7190

Até final ninguém pareceu capaz de alterar o rumo dos acontecimentos.

Com esta derrota e a vitória do Schalke na Eslovénia, sobre o Maribor, pela margem mínima (0-1), o Sporting caiu para a terceira posição. São os alemães que seguem para os oitavos-de-final.

Grupo G
1. Chelsea: 14(Pts) :: 17-3 (Gls M-S)
2. Schalke: 8 :: 9-14
3. Sporting: 7 :: 12-12
4. Maribor : 3 :: 4-13

Porto e Shakhtar dividem os pontos no Dragão

Tal como o Benfica, mas o Porto não tinha nada em jogo frente ao Shakhtar, se bem que por motivos bem distintos e melhores. Tal como Jorge Jesus, Julen Lopetegui optou por fazer descansar as principais figuras para o clássico de domingo (FC Porto-Benfica) e, tal como na Luz, terça-feira, no Dragão o resultado foi um encontro sem grandes motivos de interesse tirando “o momento” de Aboubakar.

Depois de uma primeira parte sem golos, Taras Stepanenko cabeceou para o fundo das redes azuis-e-brancas na sequência de um pontapé de canto.

Os dragões, sempre mais rematadores, só conseguiram chegar à igualdade a três minutos dos noventa. Vincent Aboubakar, com um disparo de fora da área, evitou a derrota dos portistas.

A principal preocupação do técnico portista, no entanto, prende-se com Rúben Neves. O médio saiu em maca e está em dúvida para o encontro frente ao Benfica.

No outro jogo do grupo H, o Athletic Bilbao levou de vencida o BATE Borisov por 2-0 e segue para a segunda competição do futebol europeu.

Grupo H
1. FC Porto: 14 :: 16-4
2. Sh. Donetsk: 9 :: 15-4
3. Ath. Bilbau: 7 :: 5-6
4. BATE: 3 :: 2-24

Roma fora da Liga dos Campeões, PSG sofre primeira derrota da temporada

No Olímpico de Roma, a equipa da casa foi incapaz de contrariar a superioridade do Manchester City. A equipa inglesa construiu o resultado no segundo tempo com golos de Nasri e Zabaleta.

Já os italianos foram relegados para a Liga Europa. O Bayern de Munique já tinha o primeiro lugar do grupo garantido e não sentiu grandes dificuldades para se impor ao CSKA de Moscovo por 2-0.

Group E
1. Bayern Munique: 15 :: 16-4
2. Manchester City: 8 :: 9-8
3. AS Roma: 5 :: 8-14
4. CSKA Moscovo: 5 :: 6-13

No Camp Nou, Barcelona e Paris Saint-Germain discutiam a vitória do grupo mas os franceses não mostraram argumentos para contrariar os espanhóis.

Marcaram primeiro, pelo inevitável Ibrahimović, mas foram incapazes de evitar que o Barça desse a volta ao marcador ainda antes do descanso, com golos de Messi e Neymar.

No segundo tempo, Luis Suárez estabeleceu o 3-1 que colocou um ponto final à série invicta dos franceses. O PSG era a única equipa europeia que ainda não tinha conhecido o sabor da derrota em jogos oficiais esta temporada.

Em Amesterdão, o Ajax goleou o APOEL por 4-0 e assegurou um lugar na Liga Europa. Mário Sérgio, Tiago Gomes e Nuno Morais foram titulares mas não conseguiram evitar o descalabro dos cipriotas.

Grupo F
1. Barcelona: 15 :: 15-5
2. Paris SG: 13 :: 10-7
3. Ajax: 5 :: 8-10
4. APOEL: 1 :: 1-12

O sorteio dos oitavos de final da Liga dos Campeões realiza-se na segunda-feira, 15 de dezembro, e, Nyon, na Suíça. O FC Porto terá pela frente um dos segundos classificados da fase de grupos, entre eles a Juventus (Itália), o Manchester City (Inglaterra) e o Psris Saint-Germain (França).

O Sporting vai conhecer também na segunda-feira o adversário nos dezasseis-avos-de final da Liga Europa. Os leões são cabeças de série por terem sido um dos quatro melhores terceiros classificados da fase de grupos da Liga dos Campeões. Liverpool e Tottenham (Inglaterra), AS Roma e Inter de Milão (Itália), Zenit, de André Vilas Boas, Danny e Neto (Rússia), ou o Dinamo de Kiev, de Miguel Veloso (Ucrânia), estão entre os possíveis adversários do Sporting.