Kjetil Jansrud: E vão duas

De  Ricardo Figueira

O esquiador norueguês juntou o globo de cristal da disciplina de descida, depois de ter ganho também no super-G.

O norueguês Kjetil Jansrud acaba a temporada de esqui alpino deste ano pelo menos com dois globos de cristal. Depois de já ter garantido o primeiro lugar na Taça do Mundo de super-G, Jansrud garantiu também o primeiro lugar na Taça do Mundo de descida.

O norueguês triunfiou na última prova da disciplina esta temporada em Méribel, em França.

Downhill Champion! Thanks guys. @head_ski#swix#levelgloves#vikingfootwear#Tinemelkhttps://t.co/BV6Dj1kpqw

— Kjetil Jansrud (@Kjansrud) March 18, 2015

O segundo lugar da prova foi para o suíço Didier Défago, que se prepara para abandonar a carreira aos 37 anos. Défago foi campeão olímpico de descida em 2010. O austríaco Georg Streitberger ficou com o terceiro lugar na prova.

Jansrud mantém-se na corrida para o primeiro lugar da geral, comandada por Marcel Hirscher, mesmo se as provas que faltam, slalom e slalom gigante, são a especialidade do austríaco.