Encontra-nos

Pré-época: Sporting de “JJ” ainda muito “verde” diante do Ajax Cape Town

De  Francisco Marques
Publicado a

E, aos 24 dias, Jesus mostrou o novo Sporting. A equipa de Alvalade cumpriu o primeiro jogo à vista de todos, no arranque do Torneio Cidade do Cabo, na África do Sul, e apurou-se para a final com um triunfo no desempate por penáltis diante dos sul-africanos do Ajax Cape Town após empata e 2 golos. Gelson Martins deu nas vistas, Jefferson mostrou-se nos cruzamentos, mas a equipa mostrou-se ainda demasiado “verde” e algo cansada – de notar, que os “leões” treinaram na manhã deste jogo. Os dois novos centrais “leoninos” estiveram… nos golos sofridos.

Golo! O #SportingCP vence o AjaxCapetow</a> nos penáltis e avança para a final da <a href="https://twitter.com/CapeTownCup">CapeTownCup. #DiaDeSportingpic.twitter.com/vBQeGFKeRY

— Sporting CP (@Sporting_CP) 24 julho 2015

Os comandados de “JJ” revelaram ainda alguma confusão tática, muitos passes perdidos, em especial pelo agora capitão Adrien Silva, mas, quando sem bola, a equipa mostro também uma constante preocupação em pressionar bem alto o adversário.

O primeiro remate do jogo foi para os sul-africanos: Scott atirou fraco ao lado, aos 14 minutos. Pouco depois, Mané iniciou uma jogada ofensiva, André Martins abriu em Jefferso, que cruzou rasteiro para o mesmo Mané abrir o marcador.

O Sporting tranquilizou, começou a conseguir ter mais bola e, com “JJ” muito interventivo, os “leões” acertaram melhor os passes. Um pouco contra a corrente, Mzwakali surge em zona frontal, remata colocado e Patrício faz excelente defesa.

Aqui está o 11 inicial da equipa do #SportingCP! #DiaDeSportingCapeTownCup</a> <a href="http://t.co/7Y1r3L05s2">pic.twitter.com/7Y1r3L05s2</a></p>&mdash; Sporting CP (Sporting_CP) 24 julho 2015

Os “leões” estiveram, contudo, mais perto de marcar o segundo do que de sofrer o empate. Slimani desperdiçou várias ocasiões e ao intervalo ficou no banho. Jorge Jesus fez, aliás, várias alterações, salientando-se as entradas simultâneas do reforço mais sonante Teo Gutierrez, do compatriota colombiano Montero e do peruano Carrillo.

O brasileiro Naldo, outra das caras novas, entrou para a defesa. O central viria a estar, porém, infeliz, ao tocar com o braço na bola, aos 67 minutos, num lance que custou um penálti e o empate, assinado por Lolo, que enganou Patrício.

O jogo estava ainda mais confuso. Os novos jogadores “leoninos” revelavam normal pouca ligação e o outro novo central, a “torre” pedida para a defesa por “JJ”, também esteve infeliz. O francês Michael Ciani confirmou a lentidão que lhe é apontada no lance que permitiu a Cale colocar o Ajax a ganhar, a 10 minutos dos 90.

O Sporting reagiu. Pouco depois de sofrer, os “leões” ficaram muito perto do golo, num grande remate de Teo Gutierrez, com Jaakola a responder com uma ainda melhor defesa. Mas logo a seguir, o guarda-redes sul-africano nada conseguiu fazer face ao cabeceamento de Ruben Semedo, que voltou a empatar.

Patrício, és um monstro!! 3 penaltis defendidos, 2 a contar. #DiaDeSporting

O jogo teve, então, de ser desempate por grandes penalidades e aí destacou-se… Rui Patrício. O guarda-redes do Sporting defendeu os remates de Cale e Mobara. Nos “leões”, Teo Gutierrez, Wallyson, Montero e Esgaio marcaram a colocaram a equipa portuguesa na final do torneio Cidade do Cape, onde vão enfrentar os ingleses do Crystal Palace, que antes já tinham goleado (4-0) os também sul-africanos SuperSports United.