Telma Monteiro dá ouro a Portugal

De  Ricardo Figueira

A judoca portuguesa conseguiu a medalha de ouro no Grand Slam de Paris, na categoria de menos de 67 quilos.

No “Grand Slam de Paris“http://www.intjudo.eu/Galery/cikk1776/cikk3091-Galeria_mutat?PHPSESSID=2pmqhsccmejn2qbtp45s07dke4, em judo, o francês Vincent Limare tinha esperanças de alegrar o público da casa com uma medalha de ouro, na categoria de menos de 60 quilos, em masculinos, mas o japonês Naohisa Takato não lhe deu hipóteses e venceu por waza-ari.

Nos menos de 73 quilos, a vitória sorriu também a um japonês. Hiroyuki Akimoto era um “outsider”, sem sequer estar entre os oito melhores na categoria. A proeza foi ainda maior tendo em conta que derrotou o número um mundial, Rustam Orujov, do Azerbaijão.

Também em masculinos, destaque para a vitória de Tumurkhuleg Davaadorj, da Mongólia, sobre o ucraniano Georgii Zantaraia.

Esta não foi a única medalha de ouro a viajar de Paris até à Mongólia. Em femininos, na categoria de menos de 48 quilos, Urantsetseg Munkhbat derrotou a belga Charline Van Snick, vencedora da medalha de bronze nos últimos jogos olímpicos.

Na categoria de menos de 52 quilos, a vitória sorriu à dupla campeã mundial Majlinda Kelmendi, do Kosovo, de regresso aos tatamis depois vários meses afastada por lesão. A kosovar derrotou a suíça Evelyne Tschopp por ippon.

Telma Monteiro conseguiu ouro para Portugal. A judoca portuguesa derrotou a número dois mundial na categoria de menos de 67 quilos e primeira cabeça de série neste torneio, Sumiya Dorjsuren, da Mongólia. Telma Monteiro venceu a adversária aos pontos.

Grand Slam Paris! Gold!!

— Telma Monteiro (@telmamonteiro57) October 17, 2015

Finalmente, na categoria de menos de 63 quilos, a campeã mundial Tina Trsenjak, da Eslovénia, manteve a série imparável de vitórias, ao conseguir aqui uma medalha de ouro face à holandesa Juul Franssen. Um yuko apenas bastou para garantir a vitória da eslovena.