Liga dos Campeões: Benfica e Barcelona eliminados

De  Nelson Pereira

Liga dos Campeões, segunda mão dos quartos-de-final. O Benfica empatou no Estádio da Luz com o Bayern Munique por 2-2, enquanto o Atlético Madrid derrotou o Barcelona por 2-0.

Colchoneros arrasam

No Vicente Calderón enfrentaram-se duas das maiores equipas de Espanha. Um jogo duro, com muita marcação e poucas chances.

Aos 35 minutos da primeira parte, o Atlético de Madrid deu a volta à eliminatória e anulou o 2-1 de Camp Nou com um golo do francês Antoine Griezmann.

Na segunda parte o Barça investiu muito mais energia no ataque, mas sem conseguir mexer no marcador.

Aos 88 minutos, Griezmann voltou a marcar fazendo o segundo golo dos colchoneros. O francês atirou para o lado direito da baliza e Ter Stegen ainda tocou a bola, quando esta cruzava a linha de golo.

Benfica eliminado

O Benfica empatou no Estádio da Luz com o Bayern Munique por 2-2. Um resultado que significa 3-2 para os alemães no agregado da eliminatória.

Os alemães entraram fortes no jogo, à semelhança do que aconteceu no jogo da 1.ª mão, na Baviera.

Aos 27 minutos de jogo, os encarnados inauguraram o marcador. Na sequência de um cruzamento de Eliseu, Jiménez fez o primeiro golo de cabeça.

Aos 38 o Bayern Munique fez o 1-1. depois de um cruzamento de Lahm, Ederson defendeu para a frente e Vidal veio rematar para o fundo da baliza encarnada.

O segundo golo do Bayern veio aos 52 minutos. Depois de um canto à esquerda, Martínez surgiu ao segundo poste a assistir Muller, que marcou sem dificuldade.

O Benfica empatou aos 77, com um remate de Talisca, de livre directo.

O Benfica recebeu esta quarta-feira o Bayern Munique depois de ter perdido na primeira mão, na Allianz Arena, de Munique, por 1-0.

O Benfica-Bayern Munique foi dirigido pelo árbitro holandês Bjorn Kuipers. A primeira vez que Kuipers encontrou os encarnados foi na Taça UEFA de 2008/09, numa primeira mão fora em que o Benfica perdeu em Nápoles por 3-2. O holandês esteve depois com a equipa do Benfica em 2009/10, quando os encarnados perderam na Liga Europa numa visita a Liverpool (4-1), e em 2012/13, na final da mesma prova, com o Benfica a ser derrotado em Amesterdão pelo Chelsea (2-1).