This content is not available in your region

O último beijo de Prince aos 57 anos

Access to the comments Comentários
De  Nara Madeira
euronews_icons_loading
O último beijo de Prince aos 57 anos

Prince Rogers Nelson, conhecido apenas por Prince, um dos maiores ícones pop de todos os tempos, faleceu esta quinta-feira de manhã na sua propriedade no Minnesota, Estados Unidos da América. A polícia está a investigar as causas da morte.

Teve vários nomes: “o artista anteriormente conhecido como Prince”, “o Artista”, apenas ou um símbolo impronunciável que decidiu adotar no início da década de noventa, como nome.

O mais recente projeto do músico “Prince: Piano & Microphone”

Este músico de exceção, que fez várias colaborações, entre elas com Beyoncé, deixa quase 40 trabalhos discográficos. E memórias de concertos nos fãs, os portugueses também, que tiveram o privilégio de vê-lo três vezes.

Ana Moura participou no concerto que Prince deu no Super Bock Super Rock, depois do músico norte-americano, ter admitido ser fã da fadista portuguesa. Depois disso voltaram a encontar-se num concerto surpresa, no Coliseu de Lisboa

Concertos em Portugal

Estádio José Alvalade a 15 de agosto de 1993
Pavilhão Atlântico a 15 de Dezembro de 1998
Super Bock Super Rock a 18 de Julho de 2010
Coliseu dos Recreios a

Discografia

1978 – For You
1979 – Prince
1980 – Dirty Mind
1981 – Controversy
1982 – 1999
1984 – Purple Rain
1985 – Around the World in a Day
1986 – Parade: Music from the Motion Picture Under the Cherry Moon
1987 – Sign “☮” the Times
1988 – Lovesexy
1989 – Batman
1990 – Graffiti Bridge
1991 – Diamonds and Pearls
1992 – O(+>
1994 – Come
1994 – The Black Album
1995 – The Gold Experience
1996 – Chaos and Disorder
1996 – Emancipation
1998 – Crystal Ball / The Truth
1999 – The Vault: Old Friends 4 Sale
1999 – Rave Un2 the Joy Fantastic
2001 – The Rainbow Children
2002 – One Nite Alone…
2003 – Xpectation
2003 – N.E.W.S
2004 – Musicology
2004 – The Chocolate Invasion
2004 – The Slaughterhouse
2006 – 3121
2007 – Planet Earth
2009 – LOtUSFLOW3R / MPLSoUND
2010 – 20Ten
2014 – Plectrumelectrum
2014 – Art Official Age
2015 – HITnRUN Phase One

Filmografia

1984 – Purple Rain, realizado por Albert Magnoli
1986 – Under the Cherry Moon, realizado por Prince
1987 – Sign “☮” the Time, realizado por Prince
1990 – Graffiti Bridge, realizado por Prince