Judo: Primeiro português eliminado do Grande Prémio de Almaty

De  Nara Madeira

Foi um primeiro dia pouco feliz para Portugal, no Grande Prémio de Almaty, em judo, que está a decorrer no Cazaquistão. Nuno Carvalho, na categoria

Foi um primeiro dia pouco feliz para Portugal, no Grande Prémio de Almaty, em judo, que está a decorrer no Cazaquistão. Nuno Carvalho, na categoria -60 quilos, foi afastado, pelo suíço, vencedor da medalha de bronze no European Championship Seniors 2015, Ludovic Chammartin.

Women's podiums from day 1 of #JudoAlmaty2016pic.twitter.com/Jz83CUsikl

— #JudoAlmaty2016 (@IntJudoFed) 13 de maio de 2016

Nos -48 quilos femininos a vitória coube a uma mulher da casa. A número três mundial, Otgontsetseg Galbadrakh, venceu, por penalizações a sul-coreana Kyeong Jeong Bo. A brasileira Nathalia Brigida foi batida pela ucraniana Maryna Cherniak. Acabaram ambas por conquistar a medalha de bronze.

— CBJ (@noticiascbj) 13 de maio de 2016

Joshiro Maruyama conquistou a categoria masculina de -66 quilos. O japonês, que conseguiu a sua primeira vitória internacional, bateu na final Zhansay Smagulov, do Cazaquistão.

Men's podiums from day 1 of #JudoAlmaty2016. -60kg and -66kg. pic.twitter.com/aI2adt79Yo

A categoria feminina de -52 quilos revelou-se uma surpresa com a vitória a sorrir a Evelyne Tschopp. A primeira judoca suíça a ganhar uma prova do circuito mundial de judo, venceu a israelita Gili Cohen, vencedora do Grand Slam de Baku.

Nos -57 quilos foi a vez de Arleta Podolak, da Polónia, bater a espanhola Jaione Equisoain.

O melhor ataque do dia foi o ippon da francesa Automne Pavia, nesta mesma categoria, à suíça Emilie Amaron.

A surpresa do dia foi a vitória do italiano Elios Manzi na categoria -60 quilos, a mesma em que o português Nuno Carvalho foi eliminado. O italiano, de 20 anos, venceu o vice-campeão do mundo, Rustam Ibrayev.