QMundial 2018: Portugal sofre mas goleia Letónia

De  Bruno Sousa

Portugal goleou a Letónia por 4-1 em partida de apuramento para o Campeonato do Mundo de 2018 mas nem por isso foi uma vitória fácil no Estádio do Algarve.

Cristiano Ronaldo marcou um penálti e falhou outro. Ainda assim, e apesar do magro resultado, a equipa portuguesa já começava a dar os três pontos como garantidos. Aproveitou a Letónia para chegar à igualdade por Artūrs Zjuzins.

Valeu a pronta reação da equipa das quinas e foi William Carvalho a assumir o estatuto de herói. O médio, que nunca tinha marcado pela seleção, recolocou Portugal em vantagem apenas três minutos depois do empate.

“Não há jogos fáceis. A equipa esteve bem, controlámos o jogo. O mais importante é que conseguimos dar a volta e ganhar” (07RQuaresma</a>)</p>&mdash; selecaoportugal (selecaoportugal) 13 de novembro de 2016

O avolumar do marcador aconteceu já na reta final do encontro. Ronaldo, a cinco minutos dos noventa, redimiu-se do penálti falhado com o segundo da sua conta pessoal. Já nos descontos, Bruno Alves estabeleceu o resultado final.

Portugal segue na segunda posição do Grupo B a três pontos da Suíça, que derrotou as Ilhas Faroé e manteve o registo 100% vitorioso.

Classificação do Grupo B após a 4ª jornada da qualificação para o Mundial 2018, com selecaoportugal</a> a 3 pontos da Suíça! <a href="https://twitter.com/hashtag/EUROqualifiers?src=hash">#EUROqualifiers</a> <a href="https://t.co/4T0sVEmpJl">pic.twitter.com/4T0sVEmpJl</a></p>&mdash; UEFA.com português (UEFAcom_pt) 13 de novembro de 2016

Nos outros grupos…

A Holanda regressou às vitórias no Luxemburgo. Arjen Robben e Memphis Depay, por duas vezes, foram os marcadores de serviço no triunfo por 3-1. A equipa holandesa partilha agora a segunda posição do Grupo A com a Suécia, a três pontos da França.

A goleada da noite veio de Bruxelas, onde a Bélgica levou de vencida a Estónia por oito bolas a uma. Os belgas lideram destacados o grupo H e levam já 21 golos apontados em quatro jogos. A Grécia arrancou um empate no último minuto frente à Bósnia-Herzegovina e segue na segunda posição.