Bis de Lukaku cimenta triunfo da Bélgica sobre o Panamá

Romelu Lukaku assina o 3-0 e é eleito o melhor jogador da partida
Romelu Lukaku assina o 3-0 e é eleito o melhor jogador da partida Direitos de autor  REUTERS/Francois Lenoir
Direitos de autor  REUTERS/Francois Lenoir
De  Francisco Marques

Dries Mertens abriu o marcador a abrir a segunda parte e o pupilo de José Mourinho ficou o 3-0 final diantes dos estreantes centroamericanos

A Bélgica entrou a ganhar no Mundial de futebol da Rússia, batendo por 3-0 o Panamá, que celebrou da pior forma a estreia em Campeonatos do Mundo de futebol.

Os "diabos vermelhos" dominaram o jogo por compeléto, mas não conseguiram materializar em golos a superioridade antes do intervalo.

A abrir a segunda parte, numa jogada de insistência, o avançado Nápoles Dries Mertens teve ocasião parta um vistos "disparo" e desbloqueou o marcador com um bonito golo.

A Bélgica tranquilizou-se e Lukaku apareceu no jogo. Aos 69 minutos, o avançado do Manchester United fez de cabeça o 2-0 e, a 15 minutos dos "90", fugiu bem à marcação panamiana, "picou" a bola sobre o guarda-redes Jaime Penedo e ficou o 3-0 final.

A Bélgica confirma o estatuto de candidato a surpresa do Mundial. Na próxima ronda, a equipa de Roberto Martinez enfrenta a Tunísia.