Dinamarca e Austrália empatam e deixam futuro em aberto

Direitos de autor REUTERS/Pilar Olivares
De  João Paulo Godinho

Os dinamarqueses necessitam apenas de um ponto para chegar aos 'oitavos', enquanto os australianos dependem de terceiros.

Dinamarca e Austrália empataram esta quinta-feira a um golo no arranque da segunda jornada do grupo C no Mundial de futebol, na Rússia.

Na partida disputada em Samara, os dinamarqueses entraram praticamente a vencer, com o golo do médio Christian Eriksen, logo aos sete minutos, num remate vistoso em vólei a bater o guardião australiano. O médio do Tottenham acabaria por ser eleito o melhor jogador em campo.

No entanto, a Austrália mostrou que as dificuldades causadas à França - perdeu por 2-1 na primeira ronda, com a derrota a consumar-se somente nos últimos dez minutos - não foram obra do acaso e empatou numa grande penalidade convertida por Jedinak.

Foi mais um lance no qual se verificou a intervenção do vídeoárbitro, com o juiz espanhol Mateu Lahoz a confirmar a decisão de mão na bola por parte de Poulsen.

Com este triunfo, a Dinamarca lidera o grupo, com 4 pontos, e está a um ponto de se apurar. Já a Austrália tem um ponto e depende de terceiros para seguir em frente.

Entretanto, França e Peru medem forças esta tarde, com um eventual triunfo dos franceses a poder confirmar o seu apuramento para os oitavos de final, bem como o adeus precoce dos peruanos.