Fórmula 1 fecha calendário de 2021: veja aqui as datas

Direitos de autor Rudy Carezzevoli/RUDY CAREZZEVOLI
De  euronews com lusa

Portugal foi escolhido para ocupar vaga em aberto entre os 23 grandes prémios previstos e vai receber o circo da F1 a 2 de maio

O calendário do mundial de Fórmula 1 apresentado em janeiro pela Liberty Media, organizadora do Grande Circo, ficou hoje completo com a atribuição a Portugal da prova ainda em aberto.

A competição prevê um recorde de 23 provas, entre 28 de março, no Bahrain, e 12 de dezembro, quando vai ser disputada a corrida de Abu Dhabi.

O adiamento do início do campeonato, inicialmente previsto para Melbourne, em 21 de março, ficou a dever-se às restrições de viagens para a Austrália, devido à pandemia provocada pelo novo coronavírus, tendo a corrida sido adiada para 21 de novembro.

O circuito italiano de Imola volta ao calendário, em 18 de abril – e não a 11 como estava no calendário inicial–, enquanto a organização assume “negociações com o promotor e a autoridades chinesas, sobre o potencial reagendamento da corrida para mais tarde na temporada”.

A saída do Grande Prémio do Vietname, que já era conhecida, depois da detenção por corrupção do antigo presidente da câmara de Hanoi, abriu uma vaga no calendário, atribuída agora a Portugal, no dia de 2 de maio, repetindo a passagem de outubro passado, triunfal para Lewis Hamilton.

O piloto inglês, em rota para um novo título mundial, ultrapassou no Algarve o recorde de vitórias em grandes prémios que pertencia ao alemão Michael Schumacher.

Em novembro, o Grande Prémio do Brasil, no circuito de Interlagos, em São Paulo, foi antecipado uma semana, para dia 07, de forma a acomodar a corrida australiana no dia 21.

O Grande Prémio da Arábia Saudita foi adiado em uma semana, para dia 05 de dezembro (ainda sujeita a homologação do circuito de Jeddah), tal como a corrida de encerramento da época, em Abu Dhabi, que passa para 12 de dezembro.

A entrada do Grande Prémio de São Marino, em Imola, está ainda sujeita a aprovação do Conselho Mundial da Federação Internacional do Automóvel (FIA).